"Из-за свалки могут сгореть наши дома" - шахтинка возмущена новым растущим мусорником

"Из-за свалки могут сгореть наши дома" - шахтинка возмущена новым растущим мусорником, Марина Ецкова

О появлении новой, неофициальной свалки в городе Шахты редакции «КВУ» рассказала наша читательница Екатерина Ковалева. Мусорник разрастается в поселке Поповка, в районе карьера. Как рассказала шахтинка, отходы со всего города стали выбрасывать в непосредственной близости около жилых домов на улице Профсоюзная. Периодически здесь вспыхивают пожары, тушить которые приходится местным жителям.

- Раньше на этой площадке дети играли в футбол, а теперь все приезжают сюда и выбрасывают мусор, - возмущена Екатерина. - Потом это все горит. Нам никто не помогает – все это мы тушин своими руками, потому что вот деревья, а дальше уже наши огороды. Все это может загореться и перейти на дома. Посмотрите, какие свалки устраивают люди. Просто свиньи.

Как рассказала шахтинка, сюда же вывозят снег с мусором, собранный со всех городских улиц, свозят ветки и спиленный сухостой. В итоге местность постепенно превращается в настоящий полигон ТБО.

Опасающиеся за свою жизнь местные жители, не желающие жить на свалке, пытаются привлечь к проблеме внимание городских властей. При этом каждый замеченный случай вывоза ТБО они фиксируют и стараются выяснить, на каком основании жители других районов свозят мусор именно сюда, а не на официальный полигон.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, на помойке в Артеме пенсионер из Шахт нашел банки с человеческими органами. 

свалка мусорник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии