Путин объявил о выходе с режима самоизоляции с 12 мая

Путин объявил о выходе с режима самоизоляции с 12 мая, Анна Алферова

Владимир Путин обрадовал жителей Шахт и всех россиян, объявив, что режим самоизоляции подходит к концу. Президент объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей экономики завершается. Но подчеркнул, что выход из режима ограничений быстрым не будет.

- Он потребует значительного времени. Поэтому начиная с 12 мая надо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах, - сообщил глава государства.

Пока по всей стране исключаются любые массовые мероприятия. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех кто страдает хроническими заболеваниями.

Владимир Путин напомнил, что режим самоизоляции в России продлилась 6 недель.

- Эта экстраординарная меря позволила затормозить, замедлить развитие эпидемию. За счёт этого мы получили ресурс времени, который использовали для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации, - прокомментировал президент России.

В первую очередь свою деятельность будут восстанавливать предприятия базовых отраслей экономики: промышленность, строительство, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, город Шахты вышел на вторую строчку по количеству заболевших коронавирусом в Ростовской области, а Россия - на третью в мире.

коронавирус владимир путин президент россии окончание самоизоляции свобода от коронавируса COVID-19 обращение президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии