В Шахтах пожилая пара заразилась коронавирусом после посещения похорон

В Шахтах пожилая пара заразилась коронавирусом после посещения похорон, Анна Алферова

Стали известны подробности о новых заразившихся коронавирусом шахтинцах. Как ранее писал kvushahty.ru, 13 мая зарегистрировано ещё 4 заболевших горожанина, всего — 87.

Среди них пожилая пара 86 и 74 лет, 8-летняя девочка и 46-летний мужчина, вернувшийся с вахты. Обстоятельства заражения пенсионеров и ребёнка устанавливается, но известно, что один из пожилых супругов недавно ходил на похороны к соседям.

Где могла подхватить вирус девочка, не известно. У её родителей анализ на COVID отрицательные.

Состояние здоровья всех новых заболевших стабильное и опасений у медиков не вызывает. Мужчина-вахтовик 5 мая вернулся с вахты в Шахты, почувствовал себя плохо и 9 мая обратился в больницу. У него температура 37-37,5, сухой кашель, катаральные явления.

У пожилой пары повышенная температура 37-38, слабость покашливания. У ребёнка состояние стабильное. Все четверо находятся дома, но их регулярно проверяют медики.

За сутки из ковидного госпиталя выписали трёх человек, поступил один житель Октябрьского района. И того на сегодняшний день там находится 25 пациентов. Из них 8 из города Шахты, 4 — из Октябрьского района, 12 — из Новошахтинска, 1 — из Донецка. Трое в состоянии средней тяжести, двое в тяжёлом состоянии. Женщина 73 лет находится в реанимации, но без ИВЛ.

Информацию о новых заболевших рассказала замглавы администрации Ольга Тхак во время брифинга, который вы полностью можете посмотреть здесь

коронавирус самоизоляция оставайся дома ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии