Город Шахты лишился одного из самых красивых чиновников — кресло директора «Шахтыстройзаказчик» покинул Павел Кленин

Город Шахты лишился одного из самых красивых чиновников — кресло директора «Шахтыстройзаказчик» покинул Павел Кленин , Анна Алферова

В городе Шахты произошли кадровые перестановки, о которых стало известно 13 мая. В начале месяца, 7 мая, уволился директор МУП «Шахтыстройзакзчик» Павел Кленин, проработавший в этой должности около полутора лет.

В обязанности директора «Шахтыстройзаказчика» входил контроль за строительством всех муниципальных объектов. Кленина назначили аккурат, когда на возобновление строительства стадиона «Шахтёр» выделили почти 600 миллионов рублей.

Стадион должны были достроить к концу 2020 года, но, как обычно, что-то пошло не так и сроки перенесли. На этот раз на сентябрь 2021.

В феврале в шахтинской администрации появился новый замглавы по строительству Артём Фёдоров и спустя всего три месяца Павел Кленин покинул кресло директора «Шахтыстройзаказчика». Совпадение это или руководители не сработались, судить не нам.

Самой вероятной кандидатурой на пост руководителя муниципального строительства является некий Владимир Болдырев — фигура пока особо не известная, но, как стало известно kvushahty.ru, это строитель с большим опытом - строил даже шахты.

Больше всего Павел Кленин запомнился шахтинцам своей яркой внешностью, несмотря на то, что контактировать с журналистами не любил, как и не любил выступать публично. Однако редакция «КВУ» регулярно включала его в топы самых красивых мужчин города Шахты.

Павел Кленин Павел Кленин Павел Кленин Павел Кленин

Также хорошо известна горожанам и его красавица-жена Екатерина Кленина, предположительно, хозяйка модного бутика в центре Шахт.

Екатерина Кленина Екатерина Кленина Екатерина Кленина Екатерина Кленина

Помимо прочего, эта семья удивила горожан своими низкими доходами, но, при этом, высоким уровнем жизни. 

«За 2018 год, согласно декларации о доходах, чиновник заработал всего 84 тысячи рублей, а это чуть более 7 тысяч руб. в месяц. При таком низком доходе Павел Кленин является обладателем нескольких дорогих автомобилей: Мерседес Бенц, Нисан X-TRAIL, RANGE ROVER. Также чиновник владеет грузовым транспортом: ГАЗ 2834 DE, ФРЕЙТЛАЙНЕР CL112064ST, полуприцеп самосвал ВАИЕЛТОН НВ-3, полуприцеп самосвал WIELTONNW, полуприцеп самосвал БЕРГЕР.

Супруга Кленина заработала гораздо больше мужа — 276 тысяч рублей. То есть по 23 тысячи в месяц. И не имеет больше ничего, хотя ведёт Инстаграм бутика Extravaganza, расположенного в самом центре города», - из материала статьи на сайте kvushahty.ru «Самые богатые и самые бедные: вся правда о доходах шахтинских чиновников и их семей» от 14 мая 2019 года.

Предшественник Павла Кленина Роман Карагодин закончил уголовным делом за халатность при строительстве детского сада в посёлке ХБК, который, кстати, не был достроен и при Кленине. Правда отделался крупным штрафом, потом работал заместителем директора шахтинского водоканала, а сейчас следы его затерялись.

Шахтыстройзаказчик строительство в шахтах стадион шахтер новости шахт кву павел кленин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии