"Штепсель" от аллергии или как шахтинец избавился от признаков коронавируса меньше чем за минуту

"Штепсель" от аллергии или как шахтинец избавился от признаков коронавируса меньше чем за минуту , Дед Валерон

 Меня часто спрашивают — есть ли у меня аллергия? Пошёл, к примеру, зуб дергать, сразу вопрос, а есть ли у меня она? У знакомого на дне рождения только руку к кусочку лосося протянул, а его супружница мне: «У вас, случайно, аллергии на рыбу нет?» Даже дочка родная: «Пап, мне ученики орхидею подарили, забери ее». А другая передала мне коробку «Коркунова»... Уважаемые россияне, дарите моим дочкам, т.е. учителям и врачам то, на что аллергии ни у кого нет!

Постепенно у меня в доме появились в придачу к орхидее (шоколад я съел) — кот, рыбки, черепаха и попугай! Скажу вам, «Коркунов» уже не тот. Его мой старый знакомый Отар в передачке — «Найди хоть что-то съедобное» — разоблачил! За год Отар обнаружил в «Магнитах» и прочих «тошниловках», три «съедобных» продукта: мука, бананы и освежитель воздуха! К чему я это? К тому, что я недавно узнал, кто во всём виноват. Оказывается, Роспотребнадзором у нас командует баба с тихим голосом, которая должна была давным-давно так гаркнуть на всю Россию, чтоб «Магнит» полярность поменял в нужном направлении! Так нет, от её «тютюли, тютюленьки» ни «Магниту», ни алхимикам ни холодно, ни жарко! И эту самую бабу президент назначил за вирусом следить! Она всегда второй выступает на представ...совещаниях! Вчерась, после того, как мы с внуком полили на огороде всё, что взошло, не взошло и никогда не взойдёт, я, чтоб расслабиться, взял в руки штепсель и воткнул в розетку, т.е. включил телек и сразу напоролся на это самое представ...совещание. Краткая стенография:

Сначала первый спросил у присутствующих, когда мы заедем на «плато»? Затем эта «тютюли-тютюленьки» похвалила заведующую ФНБ за проделанную хорошую работу! В ответ заведующая похвалила «тютюленьку». Затем они обе похвалили президента. Затем, почему-то, пресс-секретарь похвалил всё правительство сразу! Обозвав их работу блестящей!

У меня, как и у всех нормальных стариков в России, глаза на лоб полезли. Затем один ведущий спец похвалил наши новые тест-полоски и сказал, что не надо при первых признаках простуды звать скорую, а надо ждать пока не появится удушье. Другой спец похвалил предыдущего и сказал, что не надо ждать удушья, а вызывать скорую сразу, потому что она не приедет сразу! Затем показали мэра Моск..., который сидел в уголку и молчал. Раньше-то он всем советы давал — действуйте как я! Он-то теперь реально первый и по бардаку и по смертности, но хочет эту пальму первенства передать другим! Никого в Москву не впускает, но зато всех выпускает. Короче, в результате хорошей работы всех присутствующих, вирус добрался до самых дальних уголков России. Последними были Горноалтайск и Шахты.

Вижу, расслабиться не удается, переключился я на другой канал. Там ведущий инфекционист (опять баба) почему-то с улыбкой рассуждала, почему так много у нас умирает молодёжи? Высыпав кучу непонятных слов, она заявила, что вирус уже мутировал! Тут я возмутился! Да не успел он мутировать! Это иммунная система у нашей молодёжи не в дугу! Чем их пичкают в этих «Магнитах» и прочих «тошниловках»!..

Вернулся на прежний канал. Там как раз счёт объявили. Мы на 7 месте. Устроили, блин, олимпиаду. Видимо, не дождались сведений о «плато» - слово взял первый. Главное для нас — здоровье людей...тюли, тютюленьки…

- ...Апчхи, аапчхи! Да что ж такое? Никогда такого не было!

- Дед, будь здоров! - это внук проснулся.

- Апчхи!

Сунул термометр подмышку, набрал по телефону дочку.

- Скажи, какие признаки аллергии? А то я чихаю часто, лицо красное.

- А у нас самих температура! Надо в больницу!..

Вытащил термометр — 38 градусов! Караул! Схватил веник — выгнал на улицу кота, рыбок с черепахой в балку отнёс, открыл клетку у попугая, орхидею в огороде закопал. А..пчхи, а...пчхи! Блин, не прошло! Аааа..! Выдернул штепсель из розетки. - Фуууу! Слава Богу, отлегло! Набрал дочкин номер:

- Не надо никуда ехать! Выдерни штепсель из розетки!

- Что выдернуть?

- Скажи зятю, он электрик, он поймёт! Сразу и температура, и аллергия пройдет.

Во время написания рассказа ни одно живое существо не пострадало! Только попугай охрип — орал «спасибо, хвали меня»!

Берегите себя! Помните, только мука, бананы, освежитель воздуха и… штепсель!

Шахты Дед Валерон аллерголог в Шахтах КВУ К Вашим услугам газета к Вашим услугам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии