Стала известна причина смерти 18-летнего парня, которого не брали в больницу в Шахтах

Стала известна причина смерти 18-летнего парня, которого не брали в больницу в Шахтах, Елена Евстратова

Патологоанатом Шахт дал своё заключение по поводу смерти 18-летнего Романа Менчинова, которого врачи отказывались класть в больницу, ссылаясь на то, что из-за коронавируса им запрещено брать плановых больных. Вскрытие показало, что парень умер от опухоли.

Напомним, Роман скончался в воскресенье, 17 мая в терапевтическом отделении городской больницы в Шахтах.

Родители юноши обращались в редакцию "КВУ" с просьбой рассказать о том, что парня какое-то время не брали в больницу, несмотря на его высокую температуру и парализованные ноги. 

Правда позже, с диагнозом хронический вторичный миелодиспластический синдром его положили в терапию, где он и скончался. 

Злокачественная опухоль

В официальном заключении патологоанатома говорится, что причиной смерти молодого юноши стала диффузная неходжкинская лимфома или простыми словами злокачественная опухоль, которая поразила сердце и часть лёгких.

Как говорят родственники парня, если бы опухоль была обнаружена раньше, то возможно был бы шанс его спасти. Но, конечно, стопроцентной гарантии выздоровления никто дать не мог.

Лимфома очень быстро разрослась. Как полагают родители Ромы, причиной всего стал стресс, связанный с экзаменами в училище. Рома был очень ранимым человеком, за всё переживал, принимал всё близко к сердцу. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жительница Шахт с онкологией не смогла записаться к врачу из-за неразберихи с терминалом в поликлинике на Артёме

Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" злокачественная опухоль смерть парня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии