Новые заболевшие коронавирусом мужчина и женщина контактировали с вахтовиками, вернувшимися в Шахты из Москвы

Новые заболевшие коронавирусом мужчина и женщина контактировали с вахтовиками, вернувшимися в Шахты из Москвы, Елена Евстратова

В администрация Шахт состоялся брифинг, на котором рассказали о новых больных, заразившихся коронавирусом и выявленных за последние сутки. Это мужчина и женщина, контактировавшие с вахтовиками, вернувшимися в Шахты из Москвы. Причём, у самих вахтовиков тест на Covid-19 отрицательный, отсутствие симптоматики, а вот у членов их семей, он оказался положительным.

Заболевшие - мужчина в возрасте от 55 до 64 лет, женщина в возрасте от 35 до 44 лет.  

Как рассказала руководитель муниципального оперативного штаба по противодействию завоза и нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Шахт Ольга Тхак, по состоянию на 22 мая в городе скрининговыми мероприятиями охвачены 3497 человек. Прирост этого списка за истекшие сутки составил 77 человек, 45 человек прибыли на территорию Шахт из других регионов России и 32 человека постоянно проживают на территории города. 42% от того числа людей, которые в обязательном порядке должны быть включены в скрининговые мероприятия и медицинские осмотры работниками лечебных учреждений, это люди, которые постоянно проживают на территории города Шахты. Их включение в скрининг связано с тем, что они являются контактными лицами с ранее заболевшими новой коронавирусной инфекцией, в основном, по семье и по кругу личного общения.

На сегодня сняты с карантина уже 2320 человек, находятся под медицинским наблюдением 555 жителей города Шахты. В течение ближайших суток администрация города планирует взять под наблюдение ещё 26 шахтинцев, но если поступят новые сведения от инспекционного отдела администрации, линейного отдела полиции станции Шахтная, Роспотребнадзора, УМВД, личные будут обращения со стороны граждан на горячую линию центра мониторинга ситуации, то это количество, возможно, вырастет. 

Выздоровели на территории города Шахты 66 человек.На коронавирус уже обследованы 4447 шахтинцев. Ожидаются результаты получения анализов 1168 человек. 3167 человек получили отрицательные результаты на Covid-19.

На 22 мая на территории города получены положительные результаты на коронавирус у 114 шахтинцев, доля заболевших на 100 тысяч населения составляет 49,2 при средне-областном показателе 72,9. 

В ковидном госпитале города Шахты за истекшие сутки прибавилось число пациентов, вчера их было 33, а на сегодняшний момент 22 мая в госпитале уже 36 человек. Госпитализированы трое пациентов - из Октябрьского района и Новошахтинска. Сейчас там находится 13 пациентов из города Шахты, 5 пациентов из Октябрьского района, 17 из Новошахтинска и по-прежнему, завершает своё лечение пациент из Донецка. 

На аппаратах ИВЛ в ковидном госпитале Шахт находятся два пациента - 72-летняя женщина из Новошахтинска и 74-летняя пациентка из Шахт. Трое человек в реанимации госпиталя в тяжёлом состоянии. В мельцеровских боксах находятся 9 человек, все боксы заняты на протяжении уже нескольких дней. Новых пациентов будут определять в полубоксы. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, интервью с шахтинцами, заразившимися коронавирусом: о смерти деда, о врачах и отношении окружающих

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии