Средняя зарплата на крупных предприятиях Шахт составила 32 тысячи рублей

Средняя зарплата на крупных предприятиях Шахт составила 32 тысячи рублей, Елена Евстратова

Уровень заработной платы в период самоизоляции на системообразующих предприятиях Шахт по сравнению с прошлым годом вырос.

Об этом заявил на заседании комитета по социальной политике директор департамента экономики Владимир Горшков. Он рассказал о том, что был проведён мониторинг своевременной выплаты заработной платы и разработаны  мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в городе Шахты.

В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), департаментом экономики введен отдельный мониторинг системообразующих, а также жизненно важных предприятий. Это предприятия, которым разрешено было осуществлять деятельность в период самоизоляции по причине того, что их деятельность сказывается на развитии экономики региона в целом. Среди них предприятия системы ЖКХ, которые априори не должны были останавливать и прекращать свою деятельность на период самоизоляции, а также предприятия производственного назначения с наибольшей численностью - "БТК", "Гидропривод", "Шахтинская керамика" и другие. Перечень включает 27 предприятий города. 

На основании полученных данных проведен срез по уровню заработной платы, который показывает, что среднемесячная заработная плата за 1 квартал текущего года (до того, как началась самоизоляция из-за коронавируса) на системообразующих предприятиях составляла 31,3 тыс. рублей. А за апрель – 32,6 тыс. рублей.  В целом среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям за 1 квартал 2020 года – 30,9 тыс. рублей, за аналогичный период 2019 года – 29,4 тыс. рублей. Есть незначительная тенденция к увеличению заработной платы. 

Продолжается еженедельный мониторинг задолженности по заработной плате.

- Если говорить о задолженности по заработной плате, то в целом на сегодняшний день, на территории города мы фиксируем наличие задолженности на трёх предприятиях-банкротах, - подчеркнул Владимир Горшков, - в отношении "Ростовшахтострой", "Малка", "Суадон" осуществляется процедура банкротства. Процесс погашения задолженности по заработной плате на этих предприятиях зависит от реализации имущества этих компаний. На действующих предприятиях официально подтверждённой задолженности по заработной плате нет. Вместе с тем, не скрою, что периодически в администрацию города поступают на прямой эфир к главе администрации обращения от жителей города не о невыплате заработной платы, а о её задержке. Все данные нами разбираются. Отрабатываем вопросы с руководством. 

Новых предприятий, на которых имеется задолженность – не выявлено. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, прокуратура Шахт запустила "Горячую линию" по вопросам выплат для медиков

зарплата БТК Шахтинская керамика Гидропривод Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии