Безработным жителям Шахт выплатят по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка

Безработным жителям Шахт выплатят по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, Елена Евстратова

Жителям Шахт за счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области выделены на выплату единовременной материальной поддержки безработным, зарегистрированным в государственной службе занятости населения на 15 апреля 2020 года, на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3000 рублей.

Об этом на на заседании комитета по социальной политике рассказала директор центра занятости населения города Шахты Наталья Лазутина.

Гражданам уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года пособие по безработице в апреле-июне 2020 года устанавливается в размере 12130 рублей, гражданам уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года и имеющих детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по  безработице в апреле — июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей.

Специалисты службы занятости оказывают все государственные услуги дистанционно.  Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». Всю интересующую информацию о вакансиях также можно получить самостоятельно на общероссийском портале «Работа в России» (http://trudvsem.ru/) или с помощью специалистов службы занятости.

В период работы службы занятости в апреле с портала Работа в России принято 1165 заявлений. На 30 марта состояло на учете 973 чел, (уровень регистрируемой безработицы 0,8%), на 30 апреля состоит на учете 1513 чел (уровень регистрируемой безработицы 1.3%).

В целях снижения напряженности на рынке труда службой занятости была продолжена работа по мероприятиям службы занятости в допустимых рамках Законодательства в условиях  распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Как писал ранее сайт kvushahty.ru, средняя зарплата на крупных предприятиях Шахт составила 32 тысячи рублей

сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19 выплаты центр занятости населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии