Вакцина, чипирование, биороботы и лженаука - рассуждения о том, каким будет мир после короны

Вакцина, чипирование, биороботы и лженаука - рассуждения о том, каким будет мир после короны

Я не раз задумывалась над тем, каким будет мир после коронавируса. Вполне допускаю, что нас ждёт прогнозируемое многими улучшение экологии и окончательный переход на дистанционное образование, но вот во что мне не верится, так это в предрекаемое людской расе повсеместное чипирование и превращение населения Земли в биороботов. У меня возникает такое чувство, что мир постепенно сходит с ума, порождая различные теории заговоров, настолько фантастичные, что буквально диву даёшься, не понимая, как они могут монтироваться со здравым смыслом.

В последнее время я сталкиваюсь с тем, что конспирологи создали очередную теорию, в которой речь идёт о цели возникновения коронавируса. По их видению, Covid-19 нужен мировой элите, чтобы массово вакцинировать людей и через вакцину вживить наночипы, с помощью которых можно будет управлять людьми, как послушными марионетками. По-моему, это не просто бред, но какое-то планомерное насаждение людям тотального мракобесия.

Конспирологи считают, что Covid-19 нужен мировой элите, чтобы массово вакцинировать людей и через вакцину вживить наночипы.

Меня удивляет одно - ролики с такими теориями набирают миллионы просмотров на Ютубе. И всё это еретичество, судя по комментариям, находит живой отклик в душах некоторых простодушных граждан. А вдруг правда?

И ладно бы такие теории обретали популярность у домохозяек. Меня поражает, что учёные высокого уровня поддаются массовой панике.

Например, Валентин Катасонов – российский учёный, доктор экономических наук, публицист всерьёз рассуждает о том, что эпидемия коронавируса запущена для массовой вакцинации и чипирования. Он выступает резко против чипизации, так как считает, что современные наночипы будут внедрять в организм незаметно, с помощью массового вакцинирования. Для этого и нужна эпидемия коронавируса. Ее истинная цель — тотальная чипизация через вакцинацию.

А вот мнение члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой, биолога Александра Панчина мне гораздо ближе. Он разъясняет, что нановакцины не имеют никакого отношения к компьютерным наночипам. Просто и там, и там используется приставка "нано-". Сами эти частицы содержат белки, оксиды железа или золота, плюс какие-то антигены, то есть специфичные компоненты каких-то вирусов или, например, раковых клеток. Они используются исключительно для того, чтобы заставить иммунную систему бороться с этими вирусами. Я уверена в том, что по этим наночастицам просто невозможно отследить человека, определить его личность, убить его или как-то им управлять.

Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, биолог Александр Панчин разъясняет, что нановакцины не имеют никакого отношения к компьютерным наночипам. 

Часто в мессенджерах сталкиваюсь с роликами, призывающими отказываться от вакцинирования. А между тем эксперты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ (НИЦЭМ) уже проверили на себе свою векторную вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Об этом сообщил директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

По его словам, после испытания вакцины все разработчики "живы, здоровы и радуются". Гинцбург отметил, что вакцину на себе проверили и разработчики, и организаторы доклинических исследований, и технологи. И сделали они это больше для собственной защиты от коронавируса, чем для исследований.

Противникам прививок я могла бы посоветовать вспомнить о том, что именно вакцинация защищает от большого количества инфекций. Сейчас с её помощью легко справляются с такими заболеваниями, как полиомиелит, корь, дифтерия, коклюш, столбняк, краснуха. Конечно, бывают случаи, когда прививка вызывает осложнения, но статистика таких случаев ничтожно мала. Каждый может решать для себя, прививаться или нет. Лично я бы с радостью сделала прививку от коронавируса. Единственное, что меня беспокоит это слова одного профессора из питерского НИИ гриппа, который когда-то мне сказал о том, что вирусы не просто очень живучие, они способны к мутациям. Пока учёные изобретают вакцину, от одного вида вируса гриппа, он уже может мутировать и видоизмениться. Поэтому в этом смысле наука всегда отстаёт от природы.

Как писал раньше kvushahty.ru, в Минздраве назвали условие остановки распространения коронавируса в РФ

коронавирус сидим дома Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии