В Шахтах ковидом заразились работники психоневрологического диспансера

В Шахтах ковидом заразились работники психоневрологического диспансера, Анна Алферова

В Шахтах из восьми новых заболевших коронавирусом, по данным на 29 мая, 5 человек — работники психоневродогического диспансера. Ещё у одной женщины подтвердился ковид, когда она обратилась за получением плановой медицинской помощи. Остальные двое — контактные.

У большинства болезнь протекает либо бессимптомно, либо с насморком и частичной потерей обоняния.

Напомним, что, как ранее писал kvushahty.ru, 28 мая было выявлено рекордное для города Шахты число заболевших — 17 человек. Среди них пятеро — работники малого предприятия, которое занимается строительно монтажными работами.

- Работники предприятия были обследованы, когда у одного из них был выявлен положительный тест на коронавирусную инфекцию, - сообщила замглавы администрации Ольга Тхак. - С того момента как был зафиксирован первый случай, 21 мая, предприятие было закрыто. Все сотрудники, 32 человека, находятся на самоизоляции.

Ещё четверо оказались сотрудниками медицинских учреждений города — санитарки и уборщик дома престарелых. Трое человек самостоятельно обратились в больницу, при появлении первых признаков ОРВИ, имея хронические заболевания. Пятеро — контактные.

Из 157 шахтинцев, заболевших коронавирусом за весь период: 77 мужчин, 80 женщин. На данный момент детей с коронавирусом нет.

В ковидном госпитале на данный момент находится 40 человек: 15 шахтинцев, 3 из Октябрьского района, 21 из Новошахтинска и 1 из Гуково.

По-прежнему в тяжёлом состоянии четверо пациентов, на ИВЛ нет ни одного.

- Мы находимся сейчас на том этапе, когда коэффициент распространения инфекции стал чуть ниже единицы по области. В Шахтах, к сожалению, он выше единицы, - сообщила Ольга Тхак.

Также замглавы отметила, что существенно вырос забор анализов.

коронавирус самоизоляция COVID-19 ростовская область новости шахт заболевшие в шахтах коронавирус в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии