А нужен ли деду июньский День Победы - разбираются шахтинцы

pixabay.com, Маша Перова
pixabay.com

В четверг, 28 мая, в Шахтах зафиксирован антирекорд заражения «короной». Кривая заражений по области растет. Губернатор предупреждает, что часть территорий региона могут закрыть на карантин и что виновники принятия таких жестких мер не жители, а люди, организующие процессы.

Выходит, до плато мы еще не добрались, да и по всей стране тысячи новых заражений. Но уже начался процесс ослабления режима самоизоляции.

Ведь дальше продолжать это «великое сидение» нельзя, - у народа кончаются терпение и деньги.

Денег нет, но вы держитесь! Нет у государства на свой народ денег! А, если и есть, то не всем, и при определенных условиях.

Но нашлись-таки в закромах Родины средства на парад. Пройдет он 24 июня, в день, когда воины-победители прошли, чеканя шаг по Красной площади, и бросили на брусчатку штандарты поверженного врага. Готовят парад в Москве и в других городах России.

Может, это только у меня будущее мероприятие вызывает недоумение и вопросы. Вы серьезно? Зачем? Ведь уже отпраздновали 9 Мая День Победы. Скромно, тихо, по-доброму, по семейному. Ветеранов поздравили, оказали внимание. Волонтеры провели концерты во дворах, в небе пролетели наши летчики-асы, создавая то самое, неповторимое настроение. Отгремел салют. В интернете прошел он-лайн Бессмертный полк. Миллионы семей в знак памяти зажгли свечи в своих окнах. И все понимали, что ТАК проводить праздник в нынешней ситуации — ПРАВИЛЬНО.

И вдруг — парад. Эпидемия не прошла, а праздник будет!

Вы можете себе представить многодетную мать, в семье которой недавно кто-то умер, в настоящее время сильно болеют дети, а она, именно она, настаивает, чтобы устроили в честь ее юбилея грандиозный «пир на весь мир». Ну, чтобы настроение себе и домочадцам поднять, да, чтоб соседи охренели от зависти и сказали, какие эти Ивановы крутые! Круче всех на нашей улице, ну, ничё их не берет, ни болячка, ни смертушка. Вон, как жизни - то радуются, видно, и денег у них куры не клюют!

Может, не надо этого пира во время чумы? Карантинные ограничения сняты, а статистику по заболевшим можно подкорректировать.

Лучше бы эти «парадные» деньги отдали реальным ветеранам. Их так мало, и есть еще те, кто до сих пор ждет от государства обещанное жилье. Сколько осталось ветеранов, действительно воевавших? И сколько им лет, если самый последний призыв в 1945 был юношей 29 года рождения? Им за 90. У дедов-ветеранов спросите, нужен им еще один парад? Для них это — стресс, эмоции положительные, но все равно стресс. Сегодня, когда их дети и внуки пострадали от кризиса, считают ли они правильным организовывать дорогостоящее мероприятие? Их родные ждут от страны реальную помощь, а не мощь военную по телевизору смотреть.

И еще вопрос. Вы уверены, что обеспечите безопасность участникам Парада? «Парадом смертников» в народе назвали репетицию парада 9 Мая. Тогда заразились около 300 военных (по официальным данным). Вы действительно думаете, что участники парада 24 июня бессмертны и неуязвимы?

Кому нужен этот парад? Дедам? Населению? Военным? Продолжите список сами...

Как ранее писал сайт kvushahty.ru несмотря на режим самоизоляции, 9 Мая в городе праздновали особенно, тепло и по-семейному.

Шахты КВУ Парад Победы День Победы ветераны коронавирус самоизоляция эпидемия Бессмертный полк в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии