Шахтинка обвинила таксиста, ехавшего без маски, в том, что он заразил её ребёнка

Шахтинка обвинила таксиста, ехавшего без маски, в том, что он заразил её ребёнка, Елена Евстратова

Шахтинка обвинила водителя городской службы такси в том, что он ехал без маски, кашлял и заразил её ребёнка. Однако, директор таксопарка уверен, что подобные истории - всего лишь происки конкурентов.

В редакцию "КВУ" обратилась горожанка по имени Лилия. Она поделилась историей, которая произошла с ней и её шестилетним ребенком 29 мая в Шахтах. Ей с сыном пришлось срочно ехать в Ростов-на-Дону, в больницу РЖД к отоларингологу. По возвращению в Шахты она вызвала такси "Пилот". На вызов приехал автомобиль марки ВАЗ голубого цвета. Номер Лилия не запомнила. 

- Сели мы с ребёнком в машину возле детского развлекательного центра "Вулкан". Конечная остановка была на Артеме, проспект Татаркина. По дороге, пока мы ехали, начался ужас. Водитель во-первых, был без маски и перчаток. Во-вторых, он сильно кашлял, не прикрывая ничем рот так, что его мокрота брызгала по всему салону автомобиля, - уверяет Лилия, - на просьбу надеть маску, никак не отреагировал. По прибытию домой, я в срочном порядке, провела дезинфекцию себе и ребёнку. Для профилактики дала сыну противовирусное средство. По истечении двух дней ребенок начал кашлять. Связано одно с другим или нет, не знаю. Но водитель такси " Пилот ", явно был нездоров. Люди, будьте бдительны и осторожны с такими горе-таксистами.

Водитель такси был без маски и перчаток, он сильно кашлял, не прикрывая ничем рот так, что его мокрота брызгала по всему салону автомобиля.

Лилия написала, что по Указанию Президента РФ В период «режима повышенной готовности» приказано обязательное ношение масок и перчаток в наземном транспорте. Так как этот режим защиты в транспорте водителем был нарушен. горожанка потребовала письменного разъяснения от администрации такси «Пилот» о нарушении защиты в транспорте и попросила принять мер со стороны администрации города Шахты к такси «Пилот».

Официально

Корреспондент "КВУ" обратился за разъяснением к директору такси "Пилот" Сергею Ранову, который опроверг версию Лилии и заверил, что подобные истории просто выдумки конкурентов. 

- Водители такси "Пилот" носят и перчатки, и маски, и возят с собой в салоне автомобилей анисептики, и проходят каждое утро комиссию, измеряют температуру градусниками, перед тем, как выйти на линию, - подчеркнул Сергей Ранов, - а эта женщина, одолевающая всех со своей историей не имеет никакого отношения к поездке в такси. Это всего лишь конкурентная борьба. Рынком такси в городе Шахты пытается завладеть такси "Яндекс". Они жаловались и на "Семейку". А нам уже поступали предложения - продать своё такси и забыть о нём.

Руководитель "Пилота" рассказывает, что задал несколько вопросов женщине о её поездке, но она не смогла на них ответить. Была ли эта поездка осуществлена на самом деле или нет сейчас проверить это практически невозможно, так как в сутки осуществляются сотни поездок. Может быть, в такси ехал кто-то из знакомых этой женщины - предполагает Сергей Ранов. И это всего лишь одна из жалоб. До этого были и другие, в ОБЭП. Но заявители посылали свои претензии по электронной почте. У нас проводились проверки. Всё оказалось в порядке. Медкомиссии у нас проходят ежедневно.

Сергей Ранов, руководитель такси: наши водители ездят в масках и перчатках, с антисептиками и градусниками. История женщины - происки конкурентов. 

- Я не думаю, что мои водители, которые человек 20-30 в день перевозят, совершая поездки в разных районах города, хотят сами заразиться, - продолжает Сергей Ранов, - многие водители даже запаслись термометрами, так как наши медики относятся к проверкам водителей серьёзно. Прежде чем пройти медика, водитель в машине измерит сам себе температуру. У наших медиков разговор короткий, температура выше 37 градусов - на линию не выйдешь две недели. 

Водители перестраховываются несколько раз, так как в в компании с этим очень жёстко. Даже если через полчаса у таксиста будет хорошая температура, он всё равно на линию не выйдет. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в центре Шахт таксист протаранил Волгу

такси "Пилот" Шахты Ростовская область Артём Ростов-на-Дону новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии