За последние сутки в ковидный госпиталь Шахт попало рекордное количество пациентов

За последние сутки в ковидный госпиталь Шахт попало рекордное количество пациентов, Елена Евстратова

В госпитале для пациентов с коронавирусом в Шахтах остаётся всего лишь 27 свободных мест. За последние сутки в ковидный госпиталь города Шахты госпитализировано 9 человек. Это очень большая цифра. Четверо пациентов из Новошахтинска, четверо — из города Шахты и один переведённый из детского инфекционного отделения Шахт. Выписанных за истекшие сутки нет.

На брифинге, который прошёл в администрации Шахт 2 июня, заместитель главы администрации Ольга Тхак рассказала о текущей ситуации с коронавирусом. 

В ковидном госпитале города Шахты сейчас на лечении находятся 53 человека — 22 пациента из Шахт, трое из Октябрьского района, один из города Гуково и 27 человек из Новошахтинска. Четверо пациентов из 53, по оценке врачей, находятся в тяжёлом состоянии и двое пациентов находятся в реанимации на ИВЛ — один житель города Шахты и житель Новошахтинска. В мельцеровских боксах по состоянию на 2 июня находятся 22 человека. 

Ольга Тхак напомнила, что ковидный госпиталь города Шахты развёрнут на базе двух зданий — реанимационного отделения (1 и 2 этаж) госпиталя скорой медицинской помощи и здания детской инфекции, которое было передано в БСМП 16 апреля в оперативное управление. В общей сложности и там и там 80 коек. Из этих коек, 42 заняты в ковидном госпитале на базе реанимационного отделения и 11 на базе детской инфекции.

Статистика по заболевшим

Количество лиц, прибывших на территорию города Шахты из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территорий и стран, а также контактных с ранее заболевшими лицами, по данным оперативного штаба города на 2 июня, составляет 4640 человек.

За крайние сутки список пополнился сведениями о 117 лицах — 40 человек (34% от общего числа), прибывших из других регионов России и 77 человек (66% от общего числа) шахтинцев, пополнивших список за истекшие сутки, длительно проживающих на территории города и включённых в мониторинг в связи с тем, что они установлены в числе контактных лиц с ранее заболевшими по новой коронавирусной инфекции.

Сняты с карантина ко 2 июня 2858 человек, находятся под медицинским наблюдением 1059 человек. Только за крайние сутки под медицинское наблюдение взяты 116 лиц. Скрининговыми мероприятиями охвачены 983 медицинских работника, 115 выздоровевших с даты регистрации первых случаев заболевания жителей города Шахты. На коронавирус обследованы 6145 человек, начиная с начала осуществления скрининговых мероприятий. Ожидают получения результатов анализов 1344 человека. Получены отрицательные результаты анализы 4590 человек. За истекшие сутки число установленных случаев заболевания увеличилось ещё на пять человек с начала регистрации первого. Ко 2 июня общее число шахтинцев, у которых установлена новая коронавирусная инфекция, составляет 211 подтверждённых случаев, из них 115 уже выздоровели. На сегодня 91,1 на 100 тысяч населения — таков показатель заболевших коронавирусом. Региональный показатель 123,6. Среди заболевших — один мужчина и 4 женщины. Один человек в возрасте от 35 до 44 лет, 2 человека в возрасте от 45 до 54 лет и двое человек в возрасте от 65 до 74 лет.

Трое заболевших заразились от ранее заболевших лиц и двое ковидных пациентов были выявлены по месту получения медицинской помощи на дому. Двое человек, проживающих самостоятельно без родственников, обратились в лечебное учреждение в регистратуру по месту проживания. После чего к этим людям на дом приехали врачи, установившие катаральные явления, признаки ОРВИ, пневмонии. Был в обязательном порядке осуществлён забор анализа на Covid-19. В настоящее время из тех, кто установлен в числе заболевших за крайние сутки, нуждается в госпитализации одна 66-летняя пациентка, к ней вызвана скорая медицинская помощь. Четверо пациентов лечатся на дому, состояние у них либо бессимптомное — отсутствует температура и кашель, либо лёгкое протекание заболевания. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах за последние сутки выявлено ещё пятеро заразившихся коронавирусом

коронавирус сидим дома Covid-19 ковидный госпиталь брифинг администрация Ольга Тхак Шахты Ростовская область "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии