• Главная
  • Шахтинский политехнический колледж гарантирует знания и трудоустройство
образование
09:40, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

Шахтинский политехнический колледж гарантирует знания и трудоустройство

образование
Шахтинский политехнический колледж гарантирует знания и трудоустройство

Шахтинский политехнический колледж входит в 100 лучших колледжей России. Обучение в учебном заведении даёт молодым людям востребованную профессию, высокий уровень знаний современных компьютерных программ, а также гарантированное трудоустройство с высокой оплатой труда.

История колледжа началась 46 лет назад, когда при заводе «Гидропривод» было создано профессиональное училище по подготовке рабочих для машиностроительной отрасли. Годы XIV пятилетки ознаменованы для нашего города гигантским строительством. Поднимались ввысь корпуса завода «Гидропривод». В связи с этим возникла потребность в подготовке специалистов различного профиля, прежде всего станочников, слесарей. 1 сентября 1974 г. в ПУ № 70 прозвенел первый звонок, и 350 юношей и девушек начали осваивать профессии токаря, фрезеровщика, слесаря по ремонту промышленного оборудования, слесаря-ремонтника.

Первый выпуск 1975 г. показал, что усилия коллектива образовательного учреждения и завода не пропали даром – завод получил первых выпускников училища - квалифицированных рабочих.

Сейчас колледж проводит обучение по специальности Технология машиностроения, по профессиям: токарь на станках с ЧПУ, наладчик станков и оборудования в механообработке, оператор станков с программным управлением, повар, кондитер.

Специальность "Технология машиностроения"

Все механизмы – от кухонных комбайнов до космических кораблей − состоят из простых и сложных деталей. Для изготовления этих деталей сегодня требуются специалисты, знающие, как и из каких деталей они собираются, разбирающиеся в традиционных и высоких технологиях. Эти знания дает специальность Технология машиностроения. Она для тех, кто стремится научиться что-то делать своими руками, управлять современными станками и сложными машинами, выполнять чертежи на компьютере, точить детали на станке. Работник разрабатывает технологические процессы изготовления деталей машин, участвует в их внедрении и осуществляет технический контроль; участвует в организации производственной деятельности.

Профессия "Наладчик станков и оборудования в механообработке"

Это профессионал, работающий на высокотехнологичном производстве. Сотрудники этого профиля востребованы на самых разных производствах. Задача наладчика станков — в настройке сложных систем, положенных в основу станков с ЧПУ и промышленных роботов-манипуляторов. Наладчики станков определяют также порядок, в котором подконтрольные им механизмы будут обрабатывать исходные материалы, и выявляют сбои и неисправности в работе оборудования с тем, чтобы своевременно устранить проблемы в работе станочных узлов. Сотрудник этого профиля должен своевременно и квалифицированно исправить любые имеющиеся неполадки как в электронных системах станка, так и в его механике, отбалансировать оборудование и провести его монтаж, а также следить за состоянием станка в процессе работы.

Профессия "Оператор станков с ПУ"

Станки с программным управлением широко применяются во всех сферах производства от машиностроения до деревообработки. Обработка металлов – наиболее распространенная область для такого рода машин. На основе чертежей и технического задания оператор задает программу и вносит технические параметры, согласно которым станок выполняет запрограммированную последовательность операций для получения однотипных деталей нужного размера и формы.

Профессия "Токарь на станках с ЧПУ"

Токарь на станках с ЧПУ может из куска материала создать точное, прочное и полезное изделие. Главная задача токаря на станках с ЧПУ так же обработка заготовок, но осуществляется она посредством управляющей программы. Если в универсальном станке движение рабочих органов осуществляется при помощи рукояток, то в ЧПУ станке работу контролирует числовое программное управление.

В 1982 г. по просьбе администрации города Шахты в училище была открыта новая профессия повар, кондитер. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это одна из древних профессий человека. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф-повар.

Профессия "Повар" по-своему уникальна!

Хотя некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческого подхода, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Всё обучение в колледже проходит полностью на бюджетной основе.

В 2015 г. образовательное учреждение преобразовано – ГБПОУ РО «Шахтинский политехнический колледж».

Под руководством директора И.Н. Головина, возглавляющего образовательное учреждение с 2002 года, в колледже постоянно совершенствуется как теоретическое обучение, так и практическая подготовка студентов. За последние годы проведен капитальный ремонт здания, учебные мастерские колледжа оборудованы новыми станками с программным управлением, а учебные кабинеты сменили свой интерьер. Большое внимание уделяется применению информационных технологий: все кабинеты оборудованы мультимедийным оборудованием и доступом в Интернет. Сейчас учебное заведение ведёт подготовку всесторонне развитых конкурентоспособных специалистов и рабочих, соответствующих уровню международных стандартов.

Шахтинский завод «Гидропривод» – социальный партнёр ШПТК. Коллектив колледжа постоянно находится с ним в тесном деловом сотрудничестве. Завод в своё время передал колледжу законченный отстроенный корпус, оборудовав в нём учебно-производственный участок, кабинеты и мастерские. Студенты проходят на заводе практику, потом возвращаются на работу уже в качестве дипломированных специалистов.

На производственном участке даётся не только теория, но и обучающиеся занимаются практикой, так как тут установлено современное оборудование: токарные и фрезерные станки с ЧПУ. Всё обучение идёт на выпуск реальной продукции. На производственном участке проведён высокоскоростной интернет. Компьютеры имеют специализированное программное обеспечение, на котором можно заниматься проектированием новых деталей. Прекрасная мультимедийная система. В организации много инновационных программ. Закуплен дорогостоящий программный комплекс с графической системой. Планируется лицензировать новые специальности Аддитивная технология, Инженерный дизайн CAD и Реверсивный инжиниринг с обучением технологий, работы на 3D принтерах и 3D сканерах, для этого учебное заведение участвует в государственных грантах.

Обучающиеся колледжа во время прохождения производственной практики получают от завода стипендию, а также заработную плату. Кроме того, во время летних каникул они могут поработать на заводе, таким образом, укрепив своё материальное положение.

Шахтинский политехнический колледж сделал важный шаг и первым в Ростовской области ввёл у себя демонстрационный экзамен по профессиям Токарь на станках с ЧПУ, Оператор станков с ПУ. Экзамен проходит по стандартам Ворлдскиллс Россия на учебно-производственном участке. Суть его заключается в том, что студенты показывают свои знания в производственных условиях: составляют программу для изготовления детали, настраивают станок и ведут обработку. Токарь или фрезеровщик на станках ЧПУ получает после сдачи экзамена сертификат международного образца, который даёт право работать за пределами РФ.

Понятно, что успешный образовательный процесс невозможен без сильных педагогических кадров. Преподаватели колледжа строят образовательный процесс на самом современном уровне.

Коллектив ШПТК стабильный. Равнодушных людей нет, все болеют за своё образовательное учреждение, за ребят, за общее дело. Многих специалистов воспитал колледж, взяв на работу своих выпускников. Преподаватели принимают активное участие в конкурсах педагогический работник года и неоднократно становились победителями и призёрами губернаторской премии.

Студенты колледжа с 2017 года ежегодно принимают участие в региональном чемпионате «WORLDSKILLS RUSSIA» в Ростовской области, став лауреатами. А победитель Губарев Алексей участвовал в отборочном чемпионате, который проходил в г. Комсомольск – на – Амуре.

Колледж ведёт совместную работу с высшими учебными заведениями области: ДГТУ, ШАДИ, ДонГАУ и др. Ребята, окончив колледж, без ЕГЭ, по внутреннему тестированию вузов, поступают на обучение. Количество поступивших в вузы постоянно увеличивается.

Колледж сотрудничает с крупными предприятиями России в области машиностроения: АО «ШЗГ», НЭВЗ, завод Ростсельмаш, ДонЭнергоЗавод и т. д. Ориентируясь на требования времени, в колледже есть возможность студентам параллельно получить вторую профессию.

В колледже проводятся фестивали студенческого творчества, благотворительные акции, конференции. Студенческое самоуправление очень развито. Ребята сами планируют мероприятия и воплощают их в жизнь. Многие занимаются художественной самодеятельностью.

Очень активно проходит спортивная жизнь. В колледже практически все сотрудники сдали нормы ГТО. В спортзале колледжа проходят секционные занятия: баскетбол, волейбол, настольный теннис. Здесь тренируется сборная города по гиревому спорту. Имеется необходимый инвентарь для всех видов спорта. Три раза в год проходят областные соревнования, один из них – турнир памяти известного спортсмена Василия Алексеева. Всего студентами колледжа завоёвано более 140 кубков на соревнованиях разного уровня.

В колледже развито волонтёрское движение: студенты помогают ветеранам, престарелым гражданам, инвалидам. Тесное сотрудничество налажено с управлением по молодёжной и информационной политике города и администрацией города Шахты.

В период дистанционного обучения вы можете на нашем сайте https://shptk.ru/ получить не только учебную информацию, но и информацию для развития кругозора, повышения профессиональной мотивации, формирования навыков корпоративной культуры, социокультурного общения.

Мечты у коллектива колледжа, конечно же, есть. В планах открытие кафедры технологии машиностроения в сотрудничестве с ДГТУ, работа в этом направлении уже идёт. А это означает завоевание следующих вершин мастерства – открытие в политехническом колледже новых профессий, специальностей и работу с инновациями - будущего, которое откроет перед молодыми людьми совершенно новые горизонты.

Шахтинский политехнический колледж гарантирует знания и трудоустройство, фото-13

Подробную информацию о нашем колледже вы можете получить на нашем сайте https://shptk.ru/ или по адресу: г. Шахты, пер. Якутский,2. В разделе http://shptk.ru/applicants/ можете заполнить анкету и заявление для поступления в наш колледж.

Телефон: + 7 (8636) 22-49-69

E-mail: shptk@rostobr.ru

@gbpouro

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование в Шахтах #политехнический колледж #колледж при Гидроприводе #станки ЧПУ #реклама #726
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В данном разделе вы можете узнать последние новости сферы образования города Шахты и Ростовской области. Так же подобрать себе учебное заведение, ознакомиться с курсами и репетиторами города.
Последние новости
Объявления
live comments feed...