Бунт в обсерваторе Шахт: администрация города не выпускает вахтовиков спустя две недели самоизоляции. Видео

Бунт в обсерваторе Шахт: администрация города не выпускает вахтовиков спустя две недели самоизоляции. Видео , Елена Евстратова

В среду 3 июня в обсерваторе города Шахты, расположенном на улице Ленина, назрел бунт. Сегодня вахтовиков Ростовской области, прибывших в город из Якутии, должны были отпустить домой, так как прошло уже две недели с момента их вынужденной изоляции. 

- У меня сын находится в обсервации, - рассказала "КВУ" Елена, мама одного из вахтовиков, - они сидели в обсерваторе Шахт на самоизоляции две недели. Срок изоляции истёк 3 июня. Вчера всем вахтовикам пришли тесты на коронавирус, уже пятые по счёту.

В редакцию присланы тесты вахтовиков на коронавирус .Большинство из них отрицательные.

Бунт в обсерваторе Шахт: администрация города не выпускает вахтовиков спустя две недели самоизоляции. Видео , фото-1 Бунт в обсерваторе Шахт: администрация города не выпускает вахтовиков спустя две недели самоизоляции. Видео , фото-2

- Полтора месяца рабочие просидели в обсервации в Якутии. Этим же составом их отправили сюда, - продолжает Елена, - сегодня, 3 июня в 10 часов всех должны были выпустить. Но сын позвонил мне ночью и сказал, что приехали две бригады скорой помощи и забрали двоих. Мы дозвонились Ирине Владимировне, заведующей первой поликлиникой, она сказала, что только сегодня в 10 часов пришли тесты, подтвердившие наличие коронавируса у двоих вахтовиков.

Родственники изолированных рабочих выяснили у юристов, что принудительная самоизоляция невозможна и насильно никого в обсервации удерживать не должны. 

Вахтовики не видели своих родных по полгода. Родственники не верят, что вообще кого-то увозили по скорой, считают, что ситуация создана искусственно и специально.  

- Они хотят из наших детей сделать преступников, которые начнут там всё громить, почему их удерживают в плену, - возмущается Елена, - как это называется? В обсерваторе находятся люди не только из Шахт, но и из Ростова, Новочеркасска, Каменск-Шахтинского, Новошахтинска. Три дня назад из обсерватора были отпущены 70 человек. Получается, они тоже находились вместе с этими коронавирусными. Но с них сняли самоизоляцию. В обсерваторе продолжают находиться 34 человека. 

Как рассказывают родственники вахтовиков, администрация города утверждает, что у двоих прибывших из Якутии, подтвердился коронавирус. 

На встречу с вахтовиками прибыл глава администрации Шахт Андрей Ковалёв, но конструктивного диалога не получилось, вахтовикам сказали сидеть на самоизоляции ещё 14 дней, так как выйти из обсервации они не имеют права.

Редакция продолжает следить за ситуацией и выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, супруга вахтовика «заключённого» на карантин в Шахтах: «как будто это не люди, а уголовники»

коронавирус Шахты новости "КВУ" самоизоляция бунт администрация Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.02 очень хорошо
(10 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии