• Главная
  • В Шахтах вахтовик объявил голодовку, утверждая, что его незаконно удерживают в ковидном госпитале. Видео
Протест
10:16, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

В Шахтах вахтовик объявил голодовку, утверждая, что его незаконно удерживают в ковидном госпитале. Видео

Протест
В Шахтах вахтовик объявил голодовку, утверждая, что его незаконно удерживают в ковидном госпитале. Видео

Юрий, 52-летний вахтовик-экскаваторщик из Якутии, который до последнего времени находился в обсерваторе города Шахты на улице Ленина, но был помещён ночью со 2 на 3 июня в ковидный госпиталь города Шахты, объявил голодовку. Он вызывает в ковидный госпиталь прокуратуру и независимую комиссию, чтобы доказать, что все анализы на ковид у него отрицательные. 

Мужчина считает, что его незаконно удерживают в ковидном госпитале, так как компания, в которой он работает "Газартстрой", выплачивает по 200 тысяч рублей городу на содержание своих сотрудников.

- Мы, вахтовики, прилетели 21 числа в город Минеральные Воды, там часть людей высадили и распустили на самоизоляцию домой, а нас, которые позже прилетели в Ростов-на-Дону, "закрыли" в Шахтах и держат под конвоем, - возмущается Юрий, - и это несмотря на то, что все три анализа, сделанные в Якутии, у меня были отрицательные. Никаких симптомов заболевания у меня нет. Почему я сейчас нахожусь в больнице? Властям города нужно было продлить наше пребывание в Шахтах, потому что деньги идут хорошие. 

Вахтовик Юрий: "Объявляю голодовку! Требую прокуратуру, независимую комиссию, которая расследует результаты моих анализов на ковид". 

Юрия поместили в шахтинском ковидном госпитале, но не рядом с пациентами, которые числятся как заболевшие (их видно через стекло в палате), а в соседнем помещении. 

Работник "Газартстрой" живёт в посёлке Целина около Сальска. Пошёл уже четвёртый месяц, как он не видел своих родных.  

- Мы поселены в отдельные боксы, хотя у нас есть все справки, что ковида у нас нет, врачи говорят, что у нас нет никаких симптомов заболевания - кислород в крови в норме, температуры нет, - продолжает Юрий, - я в глаза не видел даже документов, в которых было бы написано, что у меня положительный тест на ковид. Нас подняли резко среди ночи, вошли, сказали: "Быстро собирайся. Пришла машина. У тебя положительный тест на ковид". В обсервации последний тест на коронавирус мы сдавали 31 мая. Я требую прокуратуру и независимую комиссию. Нас проверяла какая-то частная контора. 

Надо отметить, что все вахтовики, которые сейчас находятся в обсерваторе на улице Ленина в Шахтах, написали заявления в прокуратуру о их незаконном удержании.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, Бунт в обсерваторе Шахт: администрация города не выпускает вахтовиков спустя две недели самоизоляции. Видео

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коноравирус #самоизоляция #обсерватор #протест #голодовка #сидим дома #Covid-19
7,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Вся актуальная информация о пандемии. Последние новости города и Ростовской области о коронавирусе, полезные советы и лайфхаки. Номера телефонов горячих линий.
Последние новости
Объявления
live comments feed...