• Главная
  • За последние сутки в ковидном госпитале Шахт скончались три человека
Коронавирус
16:50, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

За последние сутки в ковидном госпитале Шахт скончались три человека

Коронавирус
За последние сутки в ковидном госпитале Шахт скончались три человека

В квидном госпитале скончались трое человек — жители городов Шахты, Новошахтинск и Гуково. Все они были в тяжёлом состоянии до последнего времени и находились в реанимации.

На брифинге, который прошёл в администрации Шахт 4 июня, заместитель главы администрации Ольга Тхак рассказала о текущей ситуации с коронавирусом.

На лечении в ковидном госпитале находится 53 человека — 23 пациента из Шахт, трое пациентов из Октябрьского района и 25 пациентов из Новошахтинска.

В ковидный госпиталь из детского инфекционного отделения переведены трое пациентов на койки именно ковидного госпиталя в связи с установлением положительного анализа на ковид — двое шахтинцев и один житель Октябрьского района. Выписаны из ковидного госпиталя двое жителей города Шахты.

Новые заболевшие

За истекшие сутки количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Шахтах увеличилось на 17 человек и таким образом, с 14 апреля - момента регистрации первых случаев заболевания — к 4 июня в Шахтах заразились ковидом 232 человека или 100,2 на каждые 100 тысяч населения при среднеобластном показателе 132,2.

- Хочу обратить внимание, что в статистику сегодняшнего дня среди заболевших вошли двое вахтовиков, у кого на десятые сутки пребывания в обсерваторе был осуществлён забор анализов, - подчеркнула заместитель главы администрации Ольга Тхак, - второго июня уже поздним вечером предварительно был установлен положительный результат анализа на ковид. Они были госпитализированы в ковидный госпиталь города Шахты. Они — эти жители других муниципалитетов вошли в статистику (+17 человек за истекшие сутки), которые на сегодня находятся на территории города Шахты. Забор анализов делали медицинские работники, осуществляющие медицинское наблюдение за вахтовиками — сотрудники поликлиники №1.

Среди заболевших семеро мужчин и десять женщин. Предварительная информация медиков по причинам заболеваний — 11 человек контактных с ранее заболевшими, один человек — контактный с ранее заболевшим медицинским работником психоневрологического диспансера, двое из обсерватора и три человека лично обратились в лечебные учреждения в связи с появлением симптомов ОРВИ.

Из 17 человек — двое вахтовиков госпитализированы, один из заболевших госпитализирован в ковидный госпиталь, остальные получают амбулаторное лечение на дому.

Среди новых, выявленных за последние сутки пациентов, заразившихся коронавирусом, есть, к сожалению, дети — это два подростка в возрасте от 7 до 17 лет. Также среди заражённых один человек в возрасте от 18 до 24 лет, четверо от 25 до 34, пятеро от 35 до 44, один от 55 до 64 и четверо от 45 до 54 лет.

Территориально заболевшие — из центра города, посёлков Артём Южная, Майский, Мирный, Фрунзе.

Статистика по Шахтам

Число лиц, прибывших на территорию города Шахты из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции регионов России, а также количество лиц, которые нуждаются в установлении медицинского наблюдения и заборе анализов в связи с контактом с ранее заболевшими ковидом жителями города Шахты, по данным оперативного штаба города на 4 июня, составляет 4741человека.

За крайние сутки в список включены сведения о ещё 32 горожанах. 18 человек или 56% от общего числа, прибывших на территорию города Шахты из других регионов России неблагополучных по коронавирусу (в основном, это Москва и Московская область) и 14 человек или 44% - постоянно проживающие на территории города Шахты контактные с ранее заболевшими лицами и вошедшие в перечень контактных лиц Роспотребнадзора.

Сняты с карантина 2945 человек, находится под ме6дицинским наблюдением 1076 человек. За истекшие сутки медицинскими работниками были проведены мероприятия по взятию под медицинское наблюдение в общей сложности 50 человек. Сегодня до конца суток под медицинское наблюдение могут быть взяты ещё 39 человек. Ситуация может меняться в большую сторону, если будет определён дополнительный ещё круг контактных лиц с ранее заболевшими и, возможно, ещё до конца дня кто-то прибудет с территорий других регионов России автобусами, маршрутными такси или железнодорожным транспортом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #сидим дома #самоизоляция #город Шахты #Ростовская область #"КВУ" #новости "КВУ" брифинг #администрация
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Вся актуальная информация о пандемии. Последние новости города и Ростовской области о коронавирусе, полезные советы и лайфхаки. Номера телефонов горячих линий.
Объявления
live comments feed...