• Главная
  • Вахтовики из обсерватора массово отказались от еды, а администрация Шахт опровергает голодовку
Протест
13:50, 5 июня 2020 г.
Надежный источник

Вахтовики из обсерватора массово отказались от еды, а администрация Шахт опровергает голодовку

Протест
Вахтовики из обсерватора массово отказались от еды, а администрация Шахт опровергает голодовку

Утром в пятницу, 5 июня вахтовики из Якутии сообщили, что массово отказались от еды, протестуя против удержания их в обсерваторе города Шахты. В четверг вечером на брифинге заместитель главы администрации города Шахты Ольга Тхак сообщила корреспондентам, что с вахтовиками найден консенсус и определённая договорённость. 

- В мае, 17 числа 70 вахтовиков из города Мирный Архангельской области заехали в обсерватор, который был организован (открыт) на базе общежития филиала Донского государственного университета решением областной комиссии, - рассказала на брифинге начальник управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Шахтах, Усть-Донецке и Октябрьском районе Виктория Дзыза, - по ним всё прошло благополучно. 31 мая у них закончился срок обсервации и так как у них у всех было по два отрицательных теста на коронавирус, они спокойно отправились домой. Но 21 мая новая группа из 35 человек заехала в обсерватор. Они прибыли из карантинной зоны, то есть из такой, где было зарегистрировано много случаев заболевания. При этом на руках у них были отрицательные результаты на ковид - с которыми их выпускали из Якутии. Но было принято решение их изолировать.

Вахтовики из обсерватора массово отказались от еды, а администрация Шахт опровергает голодовку, фото-1

Уже 3 июня у второй группы вахтовиков (35 человек) должен был закончиться срок обсервации. Дважды у них был отобран материал на анализы - при поступлении в обсерватор и 1 июня. К сожалению, 2 июня стало известно о том, что у двух из этих ребят положительный тест на коронавирус, в связи с чем они немедленно были выведены в ковидный госпиталь Шахт. 

Как сообщила заместитель главы администрации Ольга Тхак с вахтовиками был найден общий язык. 

Однако, 5 июня вахтовики объявили голодовку. Они отказались от завтрака и обеда. Не пили даже компот.

- Первоначально была информация о том, что 3 июня люди, находящиеся в обсерваторе, ещё до встречи с главой администрации Шахт Андреем Ковалёвым и главным санитарным врачом Викторией Дзызой, будут принимать оопределённые меры, - подчеркнула Ольга Тхак, - но договорённость была достигнута и от завтрака и ужина никто не отказался.

Интересно то, что документы о том, что вахтовики согласны с тем, что их оставляют в обсерваторе ещё на две недели, никто не подписал. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах вахтовик объявил голодовку, утверждая, что его незаконно удерживают в ковидном госпитале. Видео

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вахтовики #администрация #Шахты #Ростовская область #коронавирус #изоляция #голодовка
8,7
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Вся актуальная информация о пандемии. Последние новости города и Ростовской области о коронавирусе, полезные советы и лайфхаки. Номера телефонов горячих линий.
Последние новости
Объявления
live comments feed...