Завод горно-шахтного оборудования 20 лет обеспечивает шахтинцев рабочими местами и достойной зарплатой

Приближается 12 июня – День России. В наше время каждому человеку хочется услышать что-то позитивное, дающее ощущение устойчивости в этом быстроменяющемся мире. Особенно к празднику. Сегодня мы хотим рассказать о солидном стабильном предприятии в городе Шахты, чей товар востребован на мировом уровне. О предприятии, которое платит своим работникам достойную зарплату, пополняет налогами городской бюджет, ценит своих сотрудников, создает новые рабочие места. Такое предприятие в нашем городе есть - это « Шахтинский завод горно-шахтного оборудования» (ЗАО «ШЗГШО»). Завод в Шахтах выпускает продукцию высокого качества и надежности.

Созданный на базе ООО «Шахтремкомплект» в 2002 году завод вот уже 18 лет выпускает продукцию, отличающуюся улучшенными технико-экономическими и потребительскими характеристиками, высоким качеством и надежностью, востребованную в России и странах ближнего зарубежья.

Это взрывозащищенные автоматические выключатели, пусковые шахтные агрегаты, комплексные трансформаторные подстанции разных типов, и другое горно-шахтное оборудование.

В числе заказчиков ЗАО «ШЗГШО» такие преприятия как «Норильский Никель», «Беларуськалий», «Уралкалий», «Еврохим», а также шахты Ростовской области, Кузбасса и Казахстана.

Завод располагает мощной материальной базой, компетентным управленческим аппаратом, финансовым и коммерческим отделами, конструкторской, технологической и контрольной службами. Производственно-технический комплекс предприятия обеспечивает последовательность выполнения всех этапов работ и контроль по полному циклу лицензированных видов деятельности.

Работать, зарабатывать и развиваться за свои деньги

Рост спроса на продукцию ЗАО «ШЗГШО» вызвал необходимость расширить производственные мощности. Так родился цех для сборки высоковольтных ячеек. В 2019 году был запущен новый цех для сборки подстанций. Заготовительно-сварочный цех начал строиться в 2018 году, вступил в действие в 2019 году.

В настоящее время завершается подготовка к выпуску конденсаторных установок. Прототип установки успешно прошел испытания, хорошо себя зарекомендовал. ЗАО «ШЗГШО» уже получил первый заказ на изготовление промышленной партии этих изделий.

И еще одна деталь. Бывает, что предприятие получает заказ на новое оборудование. И вдруг выясняется, что в таком виде здесь его еще не изготавливали. Рационально отказаться от заказа. Но, сотрудники завода этого не допускают. И дело не столько в потерянных деньгах, сколько в репутации завода. На ЗАО «ШЗГШО» подходят к требованиям заказчика индивидуально. И все получается, как нельзя лучше. Люди получают свое, столь необходимое им, оборудование, а предприятие – деньги и укрепившийся авторитет.

Базовый финансовый принцип завода – работать, зарабатывать и развиваться за счет собственных средств, без привлечения сторонних инвестиций и кредитов.

Крепкий профессионал

- Наше предприятие стартовало в трудные времена, - вспоминает генеральный директор ЗАО «ШЗГШО» Юрий Партышев. – Мы дали работу местным жителям, потерявшим ее из-за закрытия ряда шахт. Начинали с 100 человек, теперь сотрудников намного больше. Но, главное, что у них есть уверенность в завтрашнем дне, не то что в начале 2000-х, когда только что завершился первый кризис. В коллективе мы ценим сплоченность, стараемся не брать случайных людей. Большую роль играет рекомендация кого-нибудь их сотрудников.

Юрий Иванович Партышев – генеральный директор предприятия, по образованию горный инженер, много лет проработавший на шахтах. Крепкий профессионал, опытный и авторитетный руководитель, общественный деятель, человек с поразительной энергетикой. Имеет многочисленные государственные, общественные и ведомственные награды.

Вы работайте, а мы о вас позаботимся!

Коллектив предприятия насчитывает 280 человек. В 2019 году количество рабочих мест увеличилось на 30.

Текучесть кадров на заводе минимальная, но ничего удивительного в этом нет. Средняя заработная плата здесь - 32 тысячи рублей, рост составляет около 8% в год. При этом зарплата полностью «белая» и выдается без задержек.

Есть транспорт для подвоза сотрудников с работы и на работу. Автобус заезжает даже на окраинные территории Шахт. Заводчане обеспечены полным соцпакетом. Их дети получают от предприятия подарки к Новому году. Раз в год сотрудникам выдается комплект спецодежды. После тяжелого дня они могут помыться в просторных душевых и переодеться в оборудованных раздевалках.

В жизни случаются разные обстоятельства. Иногда возникают такие ситуации, что человеку срочно требуются деньги. В этом случае работник завода может получить от предприятия беспроцентную ссуду.

Стоит отметить, что на заводе создаются условия для обучения персонала. В процессе обучения идет отбор наиболее сильных, талантливых специалистов, профессионалов своего дела. Вот таким образом удается создать коллектив, команду единомышленников, которая способна успешно справляться с поставленными задачами.

И лидер промышленности, и надежный партнер

В 2019 году завод оказался в Федеральном реестре «Всероссийская книга Почета». За время своего существования он неоднократно поощрялся за высокие показатели и отличную продукцию. Награжден почетным Дипломом «Золотой Меркурий Евразии». Имеет национальный сертификат «Лидер промышленности РФ». Соревнуясь с 700 тысячами других аналогичных предприятий страны, ЗАО «ШЗГШО» заняло 17 место. Руководству завода была вручена золотая медаль «Бизнес элита».

Предприятие удостоено звания «Надежный партнер 2016» с формулировкой «Является стабильным плательщиком налогов и участником социальных проектов. Имеет хорошую деловую репутацию и профессиональный кадровый состав. Безукоризненно выполняет взятые на себя обязательства по профильному виду экономической деятельности».

завод шахтного оборудования Шахты КВУ горное оборудование реклама 774
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...
Коронавирус
В Шахтах 23 сентября выявили ещё 10 новых заразившихся коронавирусом — это 7 женщин и 3 мужчин. Четверо заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились в больницу, двое - по скорой помощи, трое являются контактными с ранее заболевшими родственниками, один получил положительный результат, сдав анализ по собственному желанию в частном медицинском центре. В ковидном госпитале скончались два человека: 90-летняя шахтинка, имела хронические заб...
Народная новость
Читательница "КВУ" поделилась с редакцией радостью по поводу завершения ремонта дороги возле больничного городка. - Почему нет нигде информации о том, что после ремонта открыта проезжая часть улицы Шевченко? Фото сделано 22 сентября в 8.45 утра. Стоит заметить, что нет прогнозируемых пробок, заторов, и даже есть места для парковки. Куда же подевались все диванные эксперты/строители/инженеры? - с иронией спрашивает шахтинка. В то же время в "КВУ" поступило...
Коронавирус
В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Мария Б., которая в данный момент проходит лечение в терапевтическом отделении больницы посёлка Артём. Женщина рассказала, что 21 сентября к ним в палату поступила пожилая женщина с симптомами коронавируса. На следующий день за ней приехали люди в химзащите. - Крик души, - написала Мария. - Привезли вчера больную с высокой температурой и жутким кашлем, сделали рентген. Весь персонал был подозрительно напуган, перешёптыв...
Народная новость
В редакцию "КВУ" обратились жители Шахт с жалобой на падающий с крыши многоэтажки шифер и мусорную остановку в центре города. - По улице Садовая, 6 есть аварийный дом, с его крыши на тротуар падает шифер, а ведь рядом школа. Сколько детей туда ходит каждый день. Крыша разрушена почти полностью, с другой стороны дома ещё и кирпичи падают. - возмущается горожанка. Другая жительница города Шахты Людмила пожаловалась на погрязшую в мусоре остановку. Находится...