Сити-менеджер Шахт заверил заместителя губернатора, что вахтовики не голодают

Сити-менеджер Шахт заверил заместителя губернатора, что вахтовики не голодают, Елена Евстратова

В пятницу 5 июня в 15 часов 30 минут сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалёв заверил первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в том, что вахтовики, находящиеся в обсерваторе, "уже поели".

Напомним, вахтовики из обсерватора города Шахты, которых по прошествии двух недель, несмотря на отрицательные тесты на ковид, не отпустили домой, начали голодовку. Они отказались от завтрака, обеда и ужина. Написали документ в котором официально заявили властям, что будут продолжать голодать до тех пор, пока договорённость с властями не будет найдена. 

Сегодня, 5 июня с рабочим визитом город Шахты посетил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Он инспектировал строительство здания начальной школы на 100 мест по улице Дачная, 202А. 

Во время встречи к Игорю Гуськову обратился общественник Руфат Алескеров, который рассказал заместителю губернатора о сложившейся ситуации в обсерваторе города Шахты, о том, что вахтовики голодают.

На что сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв отрапортовал:

- Не голодают. Они уже покушали.

Когда Игорь Гуськов попросил сити-менеджера прокомментировать ситуацию, Андрей Ковалёв ответил:

- С Дона выдачи нет. Наши коллеги из других субъектов федерации, которые вернулись на родную землю с вахты, из Якутии - не только шахтинцы, но и люди со всей области. Мы развернули обсерватор, областной. Обеспечили вахтовиков всем необходимым. Ребята ведут себя с пониманием.

Но за два дня до их отъезда мы получаем результаты второго теста и у двоих подтверждается коронавирус. Мы этих двоих коллег отправляем в госпиталь наш. А 32 человека остаются там (в обсерваторе - прим. ред.). Я сегодня исполняю свои полномочия, решения главного санитарного врача Ростовской области. У людей сегодня есть питание, медицинское сопровождение. И вчера я сам лично общался вместе с начальником УВД города Шахты полковником Литвиченко, мы с ребятами проговорили, они попросили связаться с главным санитарным врачом, что я и сделал. Евгений Владимирович Ковалёв созвонился с Москвой и дал на вчерашний вечер следующую информацию: что они договорились, что сейчас будут взяты анализы на антитела, мы довели эту информацию на 22:00 их главному.

- А людям всё объяснили? - спросил Игорь Гуськов.

- Конечно, - ответил Андрей Ковалёв.

Заместитель губернатора пообещал связаться с главным санитарным врачом Ростовской области, который разберётся, примет меры и даст информацию по сложившейся ситуации.

Ответ вахтовиков

Уже после отъезда заместителя губернатора, в редакцию "КВУ" вновь обратились вахтовики из обсерватора, уверяя, что к пище они не притрагивались и продолжают голодовку. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, вахтовики из обсерватора массово отказались от еды, а администрация Шахт опровергает голодовку

Шахты Ростовская область КВУ Новости "КВУ" администрация Андрей Ковалёв заместитель губернатора Игорь Гуськов голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии