Под Шахтами чиновника обвиняют в хищении десятков миллионов рублей с очистных сооружений

Под Шахтами чиновника обвиняют в хищении десятков миллионов рублей с очистных сооружений, Марина Ецкова

Под Шахтами бывшего директора муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» города Красный Сулин обвиняют в хищении нескольких десятков миллионов рублей. По версии следствия, обвиняемый по предварительному сговору с другими должностными лицами города в течение нескольких лет, с 2013 по 2018 год, используя служебное положение заключал с индивидуальными предпринимателями фиктивные муниципальные контракты, работы по которым не выполнялись, товары не поставлялись, а перечисленные из бюджета деньги обналичивались. Таким образом через «Управление муниципальным заказом» было украдено более 30 млн рублей.

Не побрезговали нечистые на руки чиновники и деньгами, выделенными на строительство очистных сооружений.

- Обвиняемый, зная о нарушении подрядной организацией «Строительство ОСК и реконструкция коллекторов г.Красный Сулин» условий муниципального контракта, превысил должностные полномочия и в 2014 и 2015 годах подписал акты выполненных работ, чем причинил ущерб городскому бюджету в размере свыше 24 млн рублей, а также тяжкие последствия в виде отсутствия своевременно построенных очистных сооружений канализации и реконструированных городских коллекторов, - сообщили в областной прокуратуре.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий».

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение в отношение бывшего директора и дело направлено в Красносулинский районный суд. В отношении других участников махинации вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по РО возбуждены уголовные дела, следствие по которым еще ведется.

Как ранее писал kvushahty.ru, шестеро муниципальных служащих за 2019 год привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Фото с ruffnews.ru

Красный Сулин Шахты Ростовская область украли деньги с очистных следственный комитет прокуратура КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии