Голодающих вахтовиков не выпускают из обсерватора Шахт

Голодающих вахтовиков не выпускают из обсерватора Шахт, Елена Евстратова

Сотрудники Чаяндинского газоконденсатного месторождения, которые отказались от пищи в шахтинском обсерваторе, в понедельник, 8 июня получили ещё одни отрицательные тесты на коронавирус. Однако их продолжают удерживать в обсерваторе. 

После того, как обитатели обсерватора получили очередные анализы с отрицательным результатом на коронавирус, они связались с руководителем Роспотребнадзора Викторией Дзызой и спросили, когда их отпустят домой.

На что Виктория Викторовна ответила, что им придётся оставаться на карантине минимум до 10 июня, когда у них снова будут взяты мазки, и только дождавшись очередных ответов с отрицательными результатами на ковид, можно будет говорить о том, чтобы вахтовики вернулись домой.

Напомним, вахтовики из Якутии - сотрудники Чаяндинского газоконденсатного месторождения отказались 5 июня от пищи. Однако на брифинге заместитель главы администрации Ольга Тхак вновь заверила журналистов в том, что вахтовики кушают — «кто булочку, кто сладкий кофе берёт. Но есть и такие, кто отказывается от завтрака, обеда и ужина. Таких человек пять».

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, вахтовики в Шахтах третьи сутки без еды - администрация отрицает голодовку

коронавирус Шахты новости "КВУ" самоизоляция бунт администрация Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии