• Главная
  • Предприниматель из Шахт рассказал о том, как правительство поддерживает бизнес
Предпринимательство
10:10, 11 июня 2020 г.
Надежный источник

Предприниматель из Шахт рассказал о том, как правительство поддерживает бизнес

Предпринимательство
Предприниматель из Шахт рассказал о том, как правительство поддерживает бизнес

Поддержка развития малого и среднего предпринимательства остается одним из ключевых приоритетов работы региональной власти. В этом году это направление получила существенное развитие.  

О том, какие меры в Ростовской области предпринимаются для стимулирования экономической активности рассказал шахтинский предприниматель, член президиума правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель Ростовского отделения  «Опоры России», директор  ООО «Полигон» Аркадий Гершман: 

- Ситуация в предпринимательстве в связи с пандемией достаточно сложная.  Бизнес понимает, что на первом месте находятся жизни и здоровье людей. Однако, по-прежнему большое количество предприятий малого и среднего предпринимательства закрыто. Для выполнения обязательств перед сотрудниками и перед государством бизнесу нужна поддержка власти.

В этом отношении, те меры поддержки, которые оказывают бизнесу правительство на федеральном и на региональном уровнях, сообществом принимаются, как правильные. Но в то же время предпринимательское сообщество считает, что помощи не всегда достаточно. 

С этой точки зрения сегодня постоянно проходят много встреч бизнес-сообществ области, в числе которых «Опора России», Агентство стратегических инициатив, «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, с губернатором Ростовской области, правительством и министерством экономического развития региона. 

В рамках этих встреч только за последнее время было проведено две крупных видеоконференции, в которых я лично принимал участие и от лица бизнеса представил ряд предложений. 

- На сегодняшний день, предложения губернатора Василия Голубева, которые были приняты Законодательным собранием Ростовской области по отношению к налогообложению, являются беспрецедентными не только в донском регионе, но и по всей России, - отметил Аркадий Гершман.  - Далеко не во всех субъектах были предложены подобные послабления для предпринимателей. 

Другие меры поддержки от власти так же чрезвычайно важны. И количество встреч, и деятельность штаба, колл-центра — это огромная работа губернатора по взаимодействию с бизнес-сообществом. 

Поэтому, когда вчера Президент РФ одобрил  возможность Василия Голубева баллотироваться в губернаторы Ростовской области, мы — предприниматели, единодушно поддержали позицию главы государства. 

Бизнес  всячески готов сотрудничать с губернатором, правительством региона, и совместно выработать  решения, направленные на развитие экономики области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правительство Ростовской области #губернатор Василий Голубев #предприниматель города Шахты #Аркадий Гершман #президент РФ #выборы губернатора
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...