Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года

Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, Елена Евстратова

В Шахтах до конца года построят школу на улице Дачной, 202А на сто мест. 

С рабочим визитом город Шахты посетил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Он инспектировал строительство здания начальной школы на сто мест по улице Дачная, 202А.

- Мы проверяем объекты, которые строятся за счёт областного бюджета, - рассказал журналистам Игорь Гуськов, - школа должна быть введена в эксплуатацию до конца года. На сегодняшний день я убедился в том, что работы идут по графику. И те объёмы работ, которые должны быть выполнены на это время, выполнены. И подрядчик, и заказчик пообещали, что этот объект до конца года будет введён в эксплуатацию. По линии министерства образования для школы приобретается учебное оборудование. Задача главы города получить по этому адресу лицензию, заключение роспотребнадзора, пожнадзора - это всё в рамках ввода школы в эксплуатацию.

Проектом предусмотрено строительство одноэтажной начальной школы. По проекту в здании должны располагаться подвал и чердак. Актовый и спортивный залы представлены отдельными блоками и отделены от здания деформационными швами, подвалы под залами не предусмотрены.

На эти цели направлено 212 млн 818 тысяч 800 рублей. В 2019 году потратить на строительство школы планировалось 28 млн 805 тысяч 300 рублей; в 2020 году – 184 млн 13 тысяч 500 рублей.

Перед постройкой здания подрядчику необходимо было выполнить усиление грунтов. Для теплоснабжения здания должна быть построена блочно-модульная котельная на газовом топливе. По завершению строительства предусмотрено благоустройство территории.

Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-1 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-2 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-3 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-4 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-5 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-6 Школа на улице Дачной в Шахтах появится к концу года, фото-7

Как рассказал руководитель МУП "Шахтыстройзаказчик" Владимир Болдырев, с подрядчиком ведётся необходимая работа для того, чтобы строительство школы было завершено в срок.

- Мы заказчики и проводим все мероприятия с подрядчиком для того, чтобы строительство школы было завершено в кратчайшие сроки, - отметил Владимир Болдырев, - есть вопросы по установке окон в этой школе. Для того, чтобы они там появились, необходимо, чтобы подключился архитектор, который подготовит по ним решения, они будут переданы подрядчику. Он закупит их и поставит. В зависимости от того, как будут решены вопросы взаимосвязи проектировщика и архитектуры. Вопрос может решиться в течение двух дней, а может из-за бюрократических переписок затянуться на месяц.

Напомним, школа должна быть построена к концу года.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, полмиллиарда на две школы и 230 млн на ремонт больниц — на что потратят деньги в Шахтах в 2020 году

школа строительство Шахты Дачная Ростовская область Игорь Гуськов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии