Шахтинцев продолжает топить после ремонта площади Солдата

Шахтинцев продолжает топить после ремонта площади Солдата, Анна Якутова

Некачественная реконструкция площади Солдата вызвала возмущение шахтинцев. Но не только на плохое покрытие, отсутствие заполняемости швов между плитками, зеленый оттенок памятника жалуются горожане. Они недовольны тем, что в ходе реконструкции не было сделано правильное водоотведение, из-за которого осадками топит подвал ближайшего дома. Также, была проигнорирована проблема разбитого тротуара, находящегося рядом с площадью. 

В редакцию «КВУ» обратились жители дома, находящегося слева от площади по адресу проспект Победа Революции, 126. Они жалуются на проблему водоотведения в их доме. Она возникла давно, после возведения памятника Солдату. Их дом стал ниже уровня площади, что повлекло подтопление подвала в дни сильных осадков и талых снегов. Жители надеялись, что проблема решится после реконструкции площади. С такой просьбой они обращались в департамент городского хозяйства и лично к сити-менеджеру, но ответа так и не получили. Также, жители беседовали с рабочими и получили ответ, что в их работу не входило восстановление водоотлива.

Обращение в администрацию с просьбой решить проблему водоотведения. Обращение в администрацию с просьбой решить проблему водоотведения. Обращение в администрацию с просьбой решить проблему водоотведения.

После ремонта площади ситуация с водоотведением стала ещё хуже. Раньше, спуск к дому выглядел как ступенька с порожком (возле парикмахерской), это хоть как-то останавливало воду. Теперь же это покатая дорога, ведущая прямо к фундаменту. Рабочие объяснили, что сделали дорогу с небольшим уклоном, чтобы вода уходила мимо магазина «Магнит Косметик». Но майские дожди показали, что вода льётся под калитку, во двор дома.

Другое обращение в редакцию касается разбитого тротуара возле магазина «Манго», расположенного возле площади Солдата. Плитка на этом месте лежит «волнами», а в некоторых местах вообще отсутствует. Далее идёт небольшой участок грязи и начинается старый, весь в трещинах, асфальт. Шахтинцы надеялись, что реконструкция площади Солдата включит ремонт данного участка, но увы.

Разбитый тротуар возле площади Солдата. Разбитый тротуар возле площади Солдата. Разбитый тротуар возле площади Солдата.

На брифинге 10 июня, посвященном строительству парка, первый заместитель главы администрации города Шахты Алексей Тушминцев прокомментировал ситуацию с исправлением недочётов в ремонте площади Солдата:

- Мы сказали подрядчику, что недовольны качеством. Он молодец, услышал нас, принес свои извинения в адрес всех жителей. Сейчас идёт устранение замечаний, которые ему передали в письменном виде Шахтыстройзаказчик. После устранения замечаний снова будет проверка. Срок выполнения работ - до июля.

Ранее, kvushahty.ru разбирался кто схалтурил во время капремонта площади Солдата в Шахтах - администрация или подрядчик.

https://youtu.be/hIQ5Wmbpu6o

КВУ газета КВУ свежие новости КВУ Шахты новости Шахты реконструкция площади солдата реконструкция шахты солдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии