• Главная
  • Шахтинский завод «Техмаш» сохраняет рабочие места и привлекает инвестиции
Производство
10:00, 12 июня 2020 г.
Надежный источник

Шахтинский завод «Техмаш» сохраняет рабочие места и привлекает инвестиции

Производство
Шахтинский завод «Техмаш» сохраняет рабочие места и привлекает инвестиции

В 2020 году работа по поддержке предпринимательства получила существенное развитие. В Ростовской области были введены дополнительные налоговые льготы для бизнеса и другие меры поддержки.  

В целом, экономическая ситуация в регионе стабильная. Ключевые отрасли экономики – промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт работают устойчиво.

На особом контроле стабильность работы системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику, занятость населения и социальную стабильность в области. В число таких предприятий входит шахтинский завод «Техмаш», который на сегодняшний день, реализует инвестиционный проект по строительству прокатного завода по производству стальных труб.   О том, как компания переживает кризис, рассказал директор «Техмаша» Тенгиз Хиникадзе:

- Когда в регионе объявили режим самоизоляции, наш завод был включен в список предприятий, которым разрешено  работать. Нам  удалось сохранить все рабочие места, зарплаты и мощности. Мы ежедневно взаимодействовали и продолжаем взаимодействовать с правительством области, в частности с министерством промышленности — советы, указания, необходимая помощь — все в оперативном режиме решается. Для нас важной поддержкой стали выплаты на зарплаты сотрудников по 12000 рублей.

Кроме того, хочу отметить отношение губернатора к заводу — мы неоднократно встречались с Василием Голубевым на агропромышленных выставках, совещаниях, он посещал производственные цеха и всегда лично готов помочь в решении возникающих трудностей. Когда закрылись границы с Турцией, а мы получаем оттуда комплектующие, наш груз застрял на таможне. Тогда спас звонок Василия Юрьевича. Таких примеров много. 

Шахтинский завод «Техмаш» сохраняет рабочие места и привлекает инвестиции , фото-1

Руководитель «Техмаша» отметил, что регион в плане поддержки бизнеса работает продуктивно — существуют десятки организаций, оказывающих помощь предпринимательскому сообществу. Пару лет назад завод обращался за финансированием в Гарантийный фонд Ростовской области. Кроме того, существуют сообщества, где осуществляется постоянная работа по развитию экономики области в целом. 

- На положительную динамику в развитии региона указал и президент Владимир Путин во время встречи с Василием Голубевым, - добавил Тенгиз Анзориевич. -Это большой труд губернатора и всех жителей региона. Президент сказал, что поддерживает решение губернатора выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. И я абсолютно с этим согласен — у Василия Юрьевича есть все необходимые качества и компетенции для успешной работы на благо Ростовской области и в дальнейшем. 

Справка 

Завод «Техмаш» производит сельскохозяйственную технику: почвообрабатывающую, посевную  и свеклоуборочную.  Свеклоуборочный комбайн обрабатывает сразу шесть рядов свеклы, очищает ее и производит погрузку. Также у завода  есть трубопрокатное производство по выпуску стальных профильных труб.  Предприятие обеспечивает город рабочими местами,  налогами в бюджет и социальными выплатами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес в Шахтах #завод Техмаш #губернатор Ростовской области #Президент РФ #производство #сельское хозяйство #новости Шахты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...