Добиваться выплаты всех «ковидных» надбавок медикам городской поликлиники №2 в Шахтах пришлось через прокуратуру

Добиваться выплаты всех «ковидных» надбавок  медикам городской поликлиники №2 в Шахтах пришлось через прокуратуру , Марина Ецкова

Получить все полагающиеся по закону выплаты за работу с «ковидными» больными, медикам городской поликлиники №2 в Шахтах удалось только после вмешательства прокуратуры. Как выяснила прокурорская проверка, 18 медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, не получили стимулирующие выплаты за апрель 2020 года.

Для устранения всех нарушений был принят комплекс мер, в том числе в отношении муниципального учреждения и главного врача возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства». Так же виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, им придется заплатить штрафа в размере 30 тысяч рублей. В итоге медицинским работникам в Шахтах выплатят все долги, им начислено 129 тысяч рублей.

Как ранее писал kvushahty.ru, теперь сообщить о нарушения станет проще. В прокуратуре города Шахты начала работу «Горячая линия» по вопросам оплаты труда медицинским работникам при начислении и осуществлении стимулирующих выплат в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

прокуратура июнь Шахты выплаты медикам коронавирус КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии