Пять новых камер видеонаблюдения установлены на трассе М-4 «Дон»

Пять новых камер видеонаблюдения установлены на трассе М-4 «Дон», Марина Ецкова

Пять новых стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Скат» установлены на отрезке магистрали М-4 «Дон» в Ростовской области.

Как сообщили в правительстве области, камеры установлены в наиболее аварийных местах и участках, которые характеризуются наиболее сложной дорожной ситуацией. Это 809км+050м, 846км+300м, 969км +400м, 1048км+543м, 1055км+240м федеральной трассы.

Комплексы будут следить за целым рядом нарушений. Помимо скоростного режима «Скаты» должны контролировать, чтобы автомобили массой более 3,5 т не выезжали на крайнюю левую полосу движения.

Комплексы установлены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках трехстороннего соглашения между госкомпанией «Автодор», минтрансом Ростовской области и региональным центром безопасности дорожного движения.

Однако пока штрафы водителям не грозят. В ближайшее время «Скаты» пройдут тестирование, по результатам которого ЦАФАП в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области примет решение о введении системы в эксплуатацию.

В Ростовской области по состоянию на 1 июня 2020 года с помощью стационарных, мобильных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, выявлено 879 тысяч 270 нарушений. Средний размер штрафа за пять месяцев текущего года составил 623 рубля (без учета 50% скидки за уплату штрафа в 20-дневный срок). Более 60% собственников транспортных средств оплачивают штрафы в так называемый льготный период.

трасса комплексы видеонаблюдения Шахты Ростовская область трасса М-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии