Более 100 тысяч рублей похитил у шахтинца телефонный мошенник

Более 100 тысяч рублей похитил у шахтинца телефонный мошенник, Марина Ецкова

В Шахтах в отдел полиции № 1 обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой телефонного мошенника. Мужчина пояснил, что ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по его банковской карте якобы происходят сомнительные финансовые операции. Чтобы остановить движение средств достаточно продиктовать номер карты, а также секретный код из поступившего смс-сообщения.

- Когда гражданин совершил ряд предложенных действий, с его банковского счета списались все денежные средства – более 105 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется расследование.

Сотрудники полиции призывают граждан:
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Роспотребнадзоре назвали основные виды мошенничества в связи с COVID-19.

телефонные мошенники МВД Шахты Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии