Лекарство от коронавируса поступит в больницы Ростовской области

Лекарство от коронавируса поступит в больницы Ростовской области , Марина Ецкова

В больницы Ростовской области стало поступать первое лекарство от коронавируса - отечественный препарат «Авифавир». Об этом сообщили в пресс-центре для информирования о ситуации по заболеванию в регионе.«Авифавир» входит в список лекарств по программе ОМС и для граждан России должен выдаваться бесплатно.

Медикамент предназначен для помощи при среднетяжелых и тяжелых случаях.Как отметили в региональном пресс-центре, «Авифавир» создан на основе формулы японского средства от гриппа и стал первым зарегистрированным препаратом от коронавируса с доказанной клинической эффективностью. Биологически активное вещество нового лекарства – фавипиравир. Он блокирует размножение целого ряда вирусов.

Сейчас этот препарат нельзя приобрести в аптеках, его будут поставлять только в медицинские учреждения. Спрос на «Авифавир» очень высок, он уже поступил в семь регионов страны, а около десятка стран заинтересованны в его приобретении.  В Ростовскую область «Авифавир» поставляет Российский фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар». Лекарство получило одобрение Министерства здравоохранения и включено в государственный реестр лекарств.

Как ранее писал kvushahty.ru, сейчас в Ростовской области зарегистрировано более 7 тысяч больных. Только в Шахтах зараженных короновирусом более трех сотен человек.

лекарство от коронавируса Шахты Ростовская область «Авифавир»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии