В Ростовской области ко Дню России повесили 15 баннеров с грубой ошибкой

В Ростовской области ко Дню России повесили 15 баннеров с грубой ошибкой, Марина Ецкова

Курьезный случай, разделивший интернет на два лагеря, произошел недалеко от Шахт, в городе Новочеркасске. Ко Дню России здесь повесили около 15 баннеров с грубой ошибкой. В слове «Россия» куда-то пропала одна буква «с». Примечательно, что ошибку не заметили ни только люди изготавливающие плакаты, но и развесившие их на улицах.

Фото и видео скандальных баннеров мгновенно разошлось по социальным сетям и даже попало на страницы федеральных изданий. Пользователи соцсетей разделились во мнениях, что это: банальная опечатка или это последствия реформы образования. Историю со скандальными баннерами прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

- К сожалению, я вынужден признать, что все фото подлинные, и ошибка в баннерах действительно была, - написал на своей странице в соцсети чиновник. - Как это случилось? Материалы из официального брендбука были направлены рекламной организации в электронном виде. Внесение любых изменений в готовые макеты в принципе не предполагалось, однако фирма-изготовитель решила доработать эскиз, не согласовав результат с нами. Из-за опечатки дизайнера все пятнадцать баннеров были напечатаны с ошибкой; выяснилось это уже после того, как поздравления были размещены на остановочных комплексах в центре города.

Градоначальник выразил благодарность всем новочеркасцам, которые не ограничились шутками и гневными комментариями в социальных сетях, а оперативно сообщили о допущенной оплошности в администрацию города. Благодаря их бдительности, ошибка была исправлена в кратчайшие сроки. Через пару часов все баннеры были демонтированы, а утром 12 июня вместо них уже висели исправленные поздравления. Так же чиновник, принес извинения и пообещал провести тщательную проверку, по итогам которой строго наказать всех причастных. В будущем сделать всё возможное для того, чтобы подобное никогда не повторилось. Баннеры были заменены за счет компании, допустившей опечатку.

Читайте также на kvushahty.ru: 
- Пять новых камер видеонаблюдения установлены на трассе М-4 «Дон»

Новочеркасск День России Шахты Ростовская область КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии