• Главная
  • Почти 30 лет династия полицейских из Шахт ловит наркоторговцев, пьяных дебоширов и защищает женщин от домашнего насилия
История и люди
20:30, 14 июня 2020 г.

Почти 30 лет династия полицейских из Шахт ловит наркоторговцев, пьяных дебоширов и защищает женщин от домашнего насилия

История и люди
Почти 30 лет династия полицейских из Шахт ловит наркоторговцев, пьяных дебоширов и защищает женщин от домашнего насилия

В Шахтах в одной семье два поколения полицейских успешно стоят на страже безопасности и порядка. Отец и сын посвятили себя службе обществу.

Сержант полиции Максим Корчмин, полицейский второго мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы, решение пойти по стопам отца, Сергея Корчмина, принял еще в детстве. С ранних лет Максим наблюдал за отцом и узнавал о профессии полицейского не понаслышке. Отец всячески поощрял это стремление сына. Максим с детства увлекается волейболом, тхэквондо, кикбоксингом и плаванием – ведь физическая сила и выдержка необходима для работы в полиции.

- Все самое лучшее, что знал офицер - он старался передать своему сыну. И в душе надеялся, что Максим пойдет по его стопам, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области. - Часто глава семейства отсутствовал на семейных праздниках, но в редкий выходной день отец уделял большое внимание сыну. Он часто рассказывал о дежурствах и задержанных нарушителях. Нередко за праздничным столом сослуживцы говорили о подвигах отца, хвалили и рассказывали о том, как вместе несут службу.

Почти 30 лет династия полицейских из Шахт ловит наркоторговцев, пьяных дебоширов и защищает женщин от домашнего насилия, фото-1

Наблюдая за тем, как несет службу отец, Максим был уверен, что работа в этом подразделении одна из самых важных и ответственных. Будни полицейских не похожи на приключенческое кино, но именно сотрудники ППСП следят за порядком и спокойствием на наших улицах. Каждый день, рискуя своей жизнью, полицейские входят в дом, зная, что только они смогут помочь, а иногда и спасти жизнь. О работе в патрульно-постовой службе Максим Корчмин знал все и когда стал вопрос о выборе профессии это был осознанный выбор.

- Сомнений в выборе профессии у меня никогда не было. Это желание было обдуманным, я долго шел к своей цели, – рассказывает сержант полиции. - После получения высшего образования, куда пойти работать вопрос не стоял. Отец был мне примером.

На службу в органы внутренних дел Максим пришел в 2016 году, получил звание сержанта полиции и стал служить во втором мобильном взводе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Шахты вместе со своим отцом.

Сержант полиции должен не только охранять общественный порядок и уметь раскрывать преступления, но и быть хорошим психологом. Одним из первых кого видят пострадавшие – это сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Они первыми приходят на помощь попавшим в беду. Нередко находясь на дежурстве, патруль выезжает для пресечения конфликтов среди молодежи, разрешения бытовых семейных ссор, удаления с улиц пьяных и находящихся под действием психотропных веществ граждан.

Много раз молодому сотруднику приходилось защищать женщин от яростных нападок супругов, пресекать драки и задерживать преступников. Семейные скандалы – основной фронт работы ППСП. Сообщения о них регулярно поступают на пульт дежурного. Причины конфликтов можно по пальцам пересчитать: пьянство, агрессия в семье.

Одно из задержаний Максиму запомнилось больше всего. Поздним вечером стражи порядка заметили людей, которые вели себя очень подозрительно – постоянно оглядывались по сторонам и что-то рассматривали в кустах и траве. Когда полицейские решили выяснить в чем дело, на лицах незнакомцев читался испуг, в руках они держали пакеты с порошком. Представившись, правоохранители попросили пояснить, чем мужчины занимаются, но те затруднились с ответом. Тогда было принято, решение - доставить их в отдел. При личном досмотре у мужчин обнаружили пакетики с растительным веществом. Как позже рассказали задержанные, они делали закладки с наркотиками когда их и обнаружили полицейские. Следственным управлением было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Останавливаться на достигнутом Максим Корчмин не собирается и хочет и дальше продвигаться по карьерной лестнице в системе МВД.

- По первому образованию я экономист, поэтому хочу в дальнейшем связать судьбу со службой по раскрытию преступлений экономической направленности, – признается молодой полицейский.

Почти 30 лет династия полицейских из Шахт ловит наркоторговцев, пьяных дебоширов и защищает женщин от домашнего насилия, фото-2

Его отец, Сергей Корчмин, пришел на службу в полицию в разгар бандитских 90-х. Размышляя над вопросом, какими качествами должен обладать сотрудник органов внутренних дел, он уверенно отвечает: «Честным – соблюдать закон и помогать людям». Старший Корчмин в 2018 году ушел в отставку с должности командиравзвода отдельной роты ППСП УМВД России по городу Шахты. Но даже сейчас он всячески поддерживает сына, помогает ему советами и мечтает, что и его дети тоже пойдут по стопам отца.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по РО

Как ранее писал kvushahty.ru, строителю города Шахты - Борису Исааковичу Бруку в этом году исполнилось 90 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#династия полицейских #Шахты #Ростовская область #Корчмин #МВД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...