• Главная
  • Курортный сезон в России начнётся с 1 июля: рассказываем где и за сколько можно отдохнуть
Отдых
11:00, 18 июня 2020 г.
Надежный источник

Курортный сезон в России начнётся с 1 июля: рассказываем где и за сколько можно отдохнуть

Отдых
Курортный сезон в России начнётся с 1 июля: рассказываем где и за сколько можно отдохнуть

Открытие курортного сезона в России начнётся с 1 июля. Об этом на совещании с вице-премьерами сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. За лето планируется запустить более 10 новых чартеров в регионы.

Новая инфраструктура

Как утверждают специалисты, в России нет проблемы со спросом на внутренний туризм – многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема – в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Правительство обещало поддерживать инвесторов отрасли, чтобы преодолеть этот барьер.

Открытие курортного сезона

К возобновлению туризма готовы более 40 регионов. С 1 июня уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.

С июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики – железнодорожные и авиакомпании должны запустить новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. Чартеры по этим направлениям позволят серьёзно удешевить поездки. За лето планируется запустить более 10 чартеров. На Байкал турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тыс. рублей.

Куда поехать летом

О популярных этим летом туристических направлениях по России и ценах на поездки рассказывает директор турагентства «Пора в горы» Татьяна Жикина. По ее словам, люди уже сейчас покупают туры на июль-август, спрос сильно увеличился по сравнению с апрелем. Больше всего шахтинцев интересует внутренний туризм.

- Самые популярные сейчас направления: Северный Кавказ, Крым, юг России, – считает директор, - пока закрыты границы, внутренний туризм будет работать в усиленном режиме. Мы ожидаем, что клиентов будет больше, чем летом 2019 и 2018 года. Мы надеемся, что сезон продлится до октября. Уже есть интерес на межсезонье.

Цена на туры

Стоимость туров сильно разнится, все зависит от категории отеля, количества людей и сроков поездки.

- Мы предлагаем автобусные экскурсии на 3-5 дней. Такая поездка в Сочи на 5 дней обойдется примерно в 15 000 -20 000 рублей на двоих, но цены нужно уточнять. Пакетные туры выгоднее, так как цена фиксированная. Мы не можем сказать точно, поднимутся ли цены на туры в июле и августе. Это зависит от стоимости дороги и проживания. Пока ни гостиницы, ни транспортные компании цены не повышали. Мы не ожидаем сильных изменений, – продолжает Татьяна.

Возврат денег

Деньги за тур вернут, если на курорт нельзя будет полететь из-за коронавируса. По словам Татьяны Жикиной, если ситуация с коронавирусом в стране изменится в худшую сторону, и человек откажется от поездки за определенное время, ему полностью вернут деньги.

- У каждой туристической компании есть свои сроки возврата билетов. Если человек отказывается от тура за несколько дней, то ему возвращается установленный процент от суммы. В апреле мы полностью вернули всем предоплаты и стали ждать дальнейшего развития ситуации в стране, – заключает Татьяна.

Она считает, что после затяжного простоя курорты будут стараться улучшать сервис, качество, вносить новизну, чтобы привлекать туристов. Много внимания будет уделяться безопасности. Уже вышел ряд постановлений Роспотребнадзора, которым курорты будут следовать. По официальным сообщениям путешествия можно будет организовывать меньше, чем на 14 дней. Для гостиниц не нужно будет справок об отсутствии коронавируса и эпидокружения. Для санаториев требования — жёстче.

В июне справка — обязательна

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора отдыхающие смогут попасть в санатории только при наличии справки с отрицательными результатами на COVID-19, полученных не позднее чем за 2 суток до даты отъезда. Уборку номеров учреждение должно проводить дезинфицирующими средствами раз в день. Кормить гостей рекомендуется по системе заказов, столы расставлять на расстоянии двух метров друг от друга. В закрытых помещениях все должны носить маски. В общественных местах учреждениям необходимо установить дозаторы с кожными антисептиками. Такие же меры могут быть введены и для остальных курортов после частичного снятия ограничений 1 июля.

Дистанция на пляже

На пляжах также должно соблюдаться расстояние в 1,5-2 метра между шезлонгами и другим оборудованием. Сотрудникам необходимо контролировать соблюдение всех норм и ограничивать доступ на пляж.

Для этого пляжам придется снизить поток посетителей примерно в два раза.

Для наибольшего охвата отдыхающих, МЧС предлагает региональным властям увеличить территории пляжей и зон купания. В летний сезон в России могут быть открыты более 3,5 тыс. пляжей. Больше всего их в Краснодарском крае и Крыму.

Ограничения для Сочи и Крыма

По всей стране происходит постепенное снятие ограничений. Для въезда туристов они во всех регионах разные. В Сочи карантин продлится до 21 июня. В общественных местах запрещено находиться без маски. Все прибывающие из других регионов изолируются в обсерваторах на 14 дней, за исключением счастливых обладателей путёвок в санатории с медицинским лечением. Открыты санатории с медицинской лицензией, но покидать территорию санатория нельзя 14 дней или весь период пребывания, если он менее 14 дней.

В Симферополе самоизоляция продлилась до 15 июня для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. До 15 июня все прибывающие должны были соблюдать самоизоляцию 14 дней по месту проживания, пребывания или в обсерваторе. Запрещено находиться в общественных местах без маски. До 1 июля закрыты туристические и санаторно-курортные объекты.

Стоимость билетов

И в Сочи, и в Симферополь есть авиарейсы из Ростова-на-Дону. Сейчас авиабилет туда-обратно на 1 взрослого в Сочи стоит от 5179 рублей, а в Симферополь – от 8630 рублей. Железнодорожный билет из Ростова-на-Дону в Сочи и обратно стоит от 2463 рублей. Ж/Д билет в Симферополь и обратно – от 3996 рублей.

Цены на авиабилеты не изменятся

Вице-президент ассоциации туроператоров Дмитрий Горин говорит, что в этом сезоне стоимость авиабилетов останется на уровне прошлого года. Авиаперевозчики, понимая ситуацию со спросом и платежеспособностью населения, проводят разумную ценовую политику. Они лояльны в вопросах возврата и обмена билетов по недорогим тарифам и делают все, чтобы удержать цены на доступном уровне.

Автор материала Мария Гончукова

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, буксир самолёта, верблюды в Сахаре и сладости макрут: чем мне запомнится путешествие в Тунис

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отдых #курорты #путешествия #Ростов-на-Дону #Сочи #Крым #Шахты #Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...