В Шахтах на карантин закрыли отделение анестезиологии и реанимации

В Шахтах на карантин закрыли отделение анестезиологии и реанимации, Анна Алферова

В Шахтах продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом. В результате чего на карантин закрылось ещё одно отделение городской больницы. На этот раз новых инфицированных обнаружили в отделение анестезиологии и реанимации.

Как ранее писал kvushahty.ru, по состоянию на 18 июня в Шахтах зарегистрировано 417 случаев заболевания ковидом, только за одни сутки добавилось 35 вновь инфицированных. При этом, 26 из них сами обратились в больницу с признаками ОРВИ. То есть, в списках контактных или вернувшихся из других городов их не было. 9 — контактные с ранее заболевшими.

Среди новых заражённых 18 женщин и 17 мужчин, в том числе 3 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Пятеро госпитализированы. Остальные либо имеют бессимптомное протекание болезни, либо болезнь протекает в лёгкой форме и они находятся дома.

Двое оказались работниками отделения анестезиологии и реанимации. Оба отстранены от работы. В связи с чем отделение закрыли на карантин. Напомним, что до этого в Шахтах уже закрыли на карантин отделения хирургии, терапии и неврологии.

- Всех пациентов, которые нуждаются в госпитализации с необходимостью оказания этого вида помощи, маршрутизируют дальше по лечебным учреждениям Ростовской области, - заявила замглавы администрации Ольга Тхак во время брифинга 18 июня.

В какую больницу отправлять пациентов будут решать исходя из его состояния. На данный момент в Шахтах работают 22 бригады скорой помощи и всего 4 рианимобиля. Чиновники уверены, что этого достаточно, чтобы довести пациентов до учреждения.

Сколько человек на данный момент находятся в закрытом на карантин отделении пока не известно.

Запись прямого эфира с брифинга смотрите здесь.

коронавирус COVID-19 новые заболевшие коронавирусом карантин коронавирус в Шахтах новости шахт ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии