В городе Шахты начали работать все городские кладбища

В городе Шахты начали работать все городские кладбища, Елена Евстратова

В городе Шахты с начала недели, 15 июня открыты для посещения горожанами все городские кладбища. 

На территории города Шахты расположено восемь муниципальных общественных кладбищ: Центральное городское, кладбища поселков Таловый, Аюта, Майский, Октябрьской революции, ХХ лет РККА, Артемовское (старое) и новое кладбище в поселке Дуваново. Теперь все эти кладбища можно посещать, даже с целью уборки и ухода за местами захоронений.

Напомним, постановление губернатора № 272 накладывало запрет на посещения кладбищ. Запрет вводили, для того, чтобы избежать скопления людей на кладбищах в период пандемии.

Запрет действовал до 11 мая. После ограничения продлевать не стали. Но из-за того, что режим самоизоляции в Ростовской области пока полностью отменён не был, свободно попасть на кладбище было нельзя.

- Эти меры были приняты для того, чтобы позаботиться о здоровье горожан в период пандемии, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, - подчеркнула в беседе с корреспондентом "КВУ" Наталья Награблина, главный специалист отдела контроля похоронной деятельности департамента городского хозяйства города Шахты, - теперь же главные ворота на центральном кладбище открыты, доступ в остальные кладбища тоже не ограничен, горожане имеют возможность посещать места захоронения даже для того, чтобы просто навести там порядок. Мы также разрешаем установки памятников, оградок, надгробий.  

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, как хоронить умерших в период самоизоляции рассказали в департаменте городского хозяйства Шахт

кладбища коронавирус Шахты. ростовская область. новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии