Шахтинцы жалуются на стихийную торговлю на остановке общественного транспорта

Шахтинцы жалуются на стихийную торговлю на остановке общественного транспорта, Анна Якутова

В редакцию "КВУ" обратилась пенсионерка из города Шахты Ирина Васильевна Л. Женщина жалуется, что на остановке возле её дома торгуют с самодельных прилавков овощами и фруктами.

- Зачастую там антисанитария, мухи, осы. Законно ли это и как бороться с такими продавцами? - спрашивает горожанка.

Понятие нестационарной торговли имеется в статье 346.27 Налогового Кодекса РФ. Несмотря на то, что торговля ведется не в предназначенных для нее зданиях или строениях, осуществлять ее имеют право только налогоплательщики, зарегистрированные в налоговой инспекции — ИП или иные юридические лица и организации. Прояснить законность данной торговли можно, обратившись с заявлением в территориальный отдел налоговой службы. Кроме того, если присутствуют визуальные признаки антисанитарных условий при торговле продуктов, необходимо обратиться с заявлением в Роспотребназдор для проведения служебной проверки.

На лицо прямое нарушение «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в пункте 8.18, которых указано, что продажа плодоовощной продукции должна производиться в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Подготовила Надежда Фоломкина.

Источник фото

шахты новости кву кву новости торговля шахты стихийная торговля роспотребнадзор шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии