Пациентка ковидного госпиталя в Шахтах: «С нами и медиками обращаются как со скотом»

В редакцию kvushahty.ru поступило обращение от пациентки ковидного госпиталя города Шахты с криком о помощи.

Мария Абрамова рассказала, что в четверг, 18 июня, 23 человека из детского инфекционного отделения, с отличными условиями, внезапно перевели во взрослое, которое находится в ужасном состоянии. Там им целые сутки не предоставляли никакого лечения, хотя у неё держится температура 39,5 и двусторонняя пневмония с 70% поражением лёгких (в этом шахтинка винит работников скорой).

- Срочно опубликуйте, пожалуйста! - Написала шахтинка. - Крик помощи! Находясь на лечении в бывшем детском инфекционном отделении с диагнозом пневмония двусторонняя и COVID-19, в хороших условиях, сегодня нас, больных, лежащих на первом этаже бывшей детской инфекции, свезли как скот в старое, без условий здание (инфекционное, напротив женской консультации)!

Нас просто как скот выкинули, без медикаментов и капельниц! Лечение не оказывают, говорят нет лекарств! Окна полностью заколочены! Санузел ужасен! Нарушены наши права на здоровье и комфорт!

В новом отделении, по словам Марии, нет горячей воды, всё старое и грязное. Нет никакого оборудования, а лечение они не получали сутки, не кололи антибиотиков.

Взрослое отделение инфекционной больницы города Шахты находится в ужасном состоянии. Взрослое отделение инфекционной больницы города Шахты находится в ужасном состоянии. Взрослое отделение инфекционной больницы города Шахты находится в ужасном состоянии. Взрослое отделение инфекционной больницы города Шахты находится в ужасном состоянии. Взрослое отделение инфекционной больницы города Шахты находится в ужасном состоянии.

- Капельницу получили в 10 вечера. Не было штативов для них, - утверждает шахтинка. - Нас в палате 4 женщины и мы все в шоке. Никого из нас не лечили целые сутки. Кормят ужасно. Хорошо, что из дома приносят родственники, подкармливают.

В ковидный госпиталь (детское инфекционное отделение) Мария Абрамова поступила 9 июня. По словам девушки, скорая забрала её только с третьего раза, хотя тест на коронавирус взяли сразу же, 3 июня.

- Мне по телефону объявили положительные результаты анализа, но не дали никакой бумаги, а без этой бумаги скорая не хотела меня забирать, - поделилась пациентка. - И только когда скорую вызвали в третий раз, а у меня температура была 40 и я практически теряла сознание, меня увезли в госпиталь.

Благодаря такому отношению у меня теперь 70% поражения лёгких.

Мария рассказала, что в детском инфекционном отделении условия были отличные. Хотя и тут не всё гладко:

- Штативов для капельниц было всего 7 штук на 50 человек, - говорит Мария. - ИВЛ в городе всего один. Аппаратов для воздуха было 3, один поломался, осталось два.

Там не менее, девушка высказала огромную благодарность всем медикам.

- Врач Валентина Васильевна Меньшикова — большой профессионал и хороший человек. Низкий поклон ей и всему остальному персоналу. Они все работают на грани, на износ. При этом, им не то чтобы не платят положенные выплаты, они говорят, что стали получать ещё меньше.

Это нечеловеческие условия! Они не только нас лечат, но и полы сами моют!

Стоит отметить, что история с ковидным госпиталем изначально вызывала много вопросов: сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв и главный врач БСМП Виталий Фомин пообещали журналистам, что до ввода его в эксплуатацию, прессу пригласят и всё покажут.

Но внезапно «забыли», а людей в срочном порядке перевели из детской инфекции во взрослую.

- Уважаемые шахтинцы, проконтролировал процесс перевода пациентов в инфекционное отделение взрослое. Здесь мы развернули ещё 40 коек для ковидного госпиталя. Под это мы получили федеральные средства. Выполнена кислородная разводка по двум этажам и уже сегодня прибыли неинвазивные аппараты ИВЛ. Детскую инфекцию мы полностью освободили, она будет работать у нас как провизорный госпиталь, - бодро отрапортовал глава администрации в сторис своего Инстаграм на фоне Виталия Фомина.

Увидев это видео, журналисты задали вопрос заместителю главы Ольге Тхак во время вчерашнего брифинга: почему не было обещанной пресс-конференции в новом отделении? Почему не показали оборудование? Как сделали кислородную разводку? Там что-то секретное? Или что-то не доделали?

- Ничего секретного нет. Фотографические снимки есть возможность предоставить, - ответила Тхак.

- А почему нас туда не позвали?

- Мы полноценную информацию об этом отделении дадим.

- Но ведь была договорённость, что нам проведут пресс-конференцию в госпитале.

- Я не помню таких договорённостей.

- Андрей Ковалёв нам об этом говорил, Виталий Фомин озвучивал такую возможность.

- На сегодняшний момент такое решение принято. Но у нас всегда есть возможность одеться в СИЗы.

Ранее, kvushahty.ru писал, что В Шахтах на базе городской реанимации создан ковидный госпиталь

А также о том, что в Шахтах медиков ковидного госпиталя перестали кормить, а чиновники запутались в «показаниях».

шахты ковидный госпиталь шахты коронавирус шахты инфекционное отделение шахты кву шахты новости шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Цитаты чиновников
Шахтинским госслужащим часто приходится выступать на публике, но не всегда их речь соответствует статусу. В их обращениях, пресс-релизах и посланиях можно встретить казусы, ляпы, а иногда и откровенные ошибки. Некоторые умеют удачно пошутить или обладают незаурядным слогом и их выражения хочется цитировать, а некоторые «выдают перлы» благодаря косноязычию. Разберём самые яркие стилистические приёмы, которые запомнились нам за последнее время. Крайний как п...
Гиревой спорт
Шахтинец Виктор Сеченов впервые за всю историю развития гиревого спорта в городе Шахты завоевал золото чемпионата России. Соревнования проходили 18 сентября в Санкт-Петербурге. За звание лучших боролись 300 спортсменов со всей страны. Выступления были в дисциплинах: толчок гири по длинному циклу, эстафета по длинному циклу, классическое двоеборье. Наш земляк одержал победу в дисциплине "эстафета по длинному циклу". Спортсмен тренируется под руководством ма...
Конкурс
С маленькими детьми очень часто случаются забавные ситуации, порой так жалко, что под рукой нет камеры. Но некоторым мамам и папам удается захватить забавные кадры, когда шалунишки вытворяют странные для нас, взрослых, вещи. В редакции "КВУ" продолжается прием заявок в фотоконкурс "Пока мама не видит". Сегодня у нас подборка лайфхаков от малышей: как устроить себе спа-день из подручных средств.  Грязевые ванные от Влада (6 лет) и Максима (3 года). На видео...
Хорошие новости
В молодой семье Александра и Елизаветы Манжилеевых не просто пополнение, у них родилось сразу три сына. Тройняшки появились на свет 17 июля, родители подобрали для них имена: Евгений, Мирон и Вадим. Елизавета с детьми на протяжение двух месяцев находилась под контролем ростовских медиков в областном Перинатальном центре, чтобы отследить состояние здоровья матери и новорожденных. Выписали их только в сентябре.  Семья сразу в роддоме получила традиционный по...
Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...