Днем 21 июня шахтинцы увидят редкое кольцеобразное солнечное затмение

Днем 21 июня шахтинцы увидят редкое кольцеобразное солнечное затмение, Марина Ецкова

Редкое астрономическое явление - кольцевое солнечное затмение смогут увидеть жители Шахт. Утром в воскресенье, 21 июня, примерно в 9:41 Луна и Солнце выстроятся на одной прямой. В это время, примерно на 38 секунд, у Луны появится так называемая «огненная корона».

Такое необычное астрономическое явление бывает в среднем 14 раз за век, и в и следующий раз оно ожидается только в 2039 году.

Правда стоит отметить, что жителям Ростовской области кольцевое затмение будет видно не полностью. Как прокомментировали в Московском планетарии, в полном объеме увидеть затмение Солнца смогут жители центральной Африки, юго-восточной Азии и на юго-западе Европы. У россиян получится увидеть неполные фазы на значительной части территории - от запада до востока. Кроме того, возможность разглядеть необычное явление будет зависеть от наличия облачности и географического расположения. 

Самым удобным местом в стране окажутся регионы Кавказа и Юга России, где можно будет увидеть перекрытие солнечного диска примерно на 25%. Так в Дагестане будет видно 0,41% явления, в Краснодарском крае - 0,28%.

В високосном 2020 году солнечное затмение совпадет с самым длинным днем в году – Днем летнего солнцестояния. 21 июня – можно наблюдать, как Солнце достигнет самого удаленного положения от небесного экватора в сторону Северного полюса мира. В Северном полушарии Земли в этот день наступит астрономическое лето и будет самый длинный световой день и самая и короткая ночь в году. Небесное событие произойдет 21 июня в 00:44 мск.

Днем 21 июня шахтинцы увидят редкое кольцеобразное солнечное затмение, фото-1 Днем 21 июня шахтинцы увидят редкое кольцеобразное солнечное затмение, фото-2

Стоит отметить, что накануне 20.06.20 в небе над Ростовом повисло необычное Солнце. Небесное светило некоторое время окутал световой диск. Такая кольцевая радуга вокруг солнца носит название Гало. Существует множество типов Гало и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках в верхних слоях тропосферы на высоте 5—10 км.

По народным поверьям, кому посчастливилось увидеть это редкое явление, стоит ожидать всего самого наилучшего – благополучия, благоденствия, удачи и любви. Если до этого в жизни был не самый простой период, то он обязательно закончится и все образуется наилучшим образом. Замечено, если раньше Гало появились венцы, то стоит ждать ухудшения погоды и наоборот. 

Как и с затмением, с Гало в истории существует много событий, когда это природное явление помогало утвердиться в правильности поступков или напротив, считалось дурным знаком. В частности, в «Слове о полку Игоревом» говорится, что войско было окончательно разгромлено, когда на небе появились четыре Солнца. Иван Грозный расценил увиденное природное явление как предзнаменование скорой смерти.

Как ранее писал kvushahty.ru, две шикарные шахтинки Анна Игумнова (27 лет) и Оксана Кропивко (33 года) принимают участие в кастинге конкурса красоты.

Гало солнечное кольцевое затмение день летнего солнцестояния Ростовская область Шахты КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии