В Ростовской области возобновят работу музеи под открытым небом и медцентры

В Ростовской области возобновят работу музеи под открытым небом и медцентры, Марина Ецкова

С понедельника на Дону объявлено очередное снятие ограничений и смягчение мер самоизоляции. Об этом в субботу, 20 июня, губернатор области Василий Голубев подписал постановление «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, с 22 июня могут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров; сезонные, тематические и праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня; библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи; гостиницы – для командированных на предприятия региона, а также для спортсменов-участников официальных соревнований.

В музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом. Разрешено приступить к работе учреждениям дополнительного профессионального образования и профобучения.

В полном объёме возобновится и предоставление государственных и иных услуг в МФЦ, государственных и муниципальных органах власти.Также смогут начать работу физкультурно-спортивные организации – на открытых спортивных объектах, а также на закрытых – но при условии, что услуги они будут оказывать исходя из площади зала 4 кв. метра на одного посетителя. Плавательные бассейны пока остаются закрытыми.

Как подчеркнул, глава региона, смягчения ограничений ни в коей мере не отменяют действующих санитарных правил, в том числе и ношения лицевых защитных масок. Они обязательны в общественных местах, на предприятиях и в организациях, так же как и санитарная дистанция в полтора метра – на улице и в помещениях. Все предприниматели и работодатели должны в полном объёме обеспечить выполнение всех санитарных требований. За выполнением санитарных норма власти пообещали следить.

Как ранее писал kvushahty.ru, истекающие в этом году разрешения на перевозку пассажиров в такси автоматически продлены на год. Продление касается и ряда других лицензий и договоров, в том числе для работы небольших гостиниц.

коронавирус Шахты Ростовская область снятие ограничительных мер заявление губернатора КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии