Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие

 Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, Маргарита Барановская

В конце 90-х годов ХХ века в России началась так называемая реструктуризация угольной промышленности. На всех шахтерских территориях закрывались шахты, стремительно падала угледобыча, рушилась отрасль.

И надо было обладать смелостью, огромной интуицией, уметь заглянуть за горизонт, чтобы в таких условиях организовать завод для производства шахтного оборудования. Всеми этими качествами обладает житель нашего города Юрий Иванович Партышев. Поэтому в 2002 году родилось ЗАО «Шахтинский завод горно-шахтного оборудования» (ЗАО «ШГЗШО»).

 Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-1

5 + 1

Для того, чтобы создать с нуля предприятие, надо быть сильной, независимой личностью. Юрий Иванович получил образование «горный инженер» и в 24 года уже стал руководителем шахты. Не один десяток лет провел под землей. 10 лет проработал в Воркуте и Заполярье. Тяжелые условия труда закалили Партышева физически и морально.

Юрий Иванович называет завод своим шестым «ребенком». А это потому, что он – отец пятерых детей.

В 1954 году семья Партышевых – отец, мать, 2-летний Юра и его брат - переехала в поселок Новая Азовка. Отец Иван Сергеевич прошел всю Великую Отечественную войну, несколько раз был ранен, имел множество наград, в том числе звезду Героя Монголии. После Победы работал на шахте «Южная». Был горнорабочим очистного забоя. Погиб во время аварии в шахте.

Мама в одиночку воспитывала двух сыновей. Она сумела воспитать их достойными людьми, дать образование.

Юрий Иванович всегда мечтал о большом количестве детей. Но мечтают об этом многие, а создают дружные семьи единицы. У Партышева получилось. Он вообще специалист по воплощению мечты в жизнь.

Сейчас у Юрия Ивановича 5 детей, три внука и 2 внучки, самой младшей всего лишь 2 года.

Взяли шефство

Как любой предприниматель, Юрий Иванович много усилий затрачивает на получение прибыли. Но для него деньги – не самоцель, не уровень «крутости», а только инструмент, который помогает улучшать жизнь.

- Раньше говорили «взять шефство», - вспоминает Юрий Иванович. – Сейчас – «оказать благотворительную помощь». Но первое выражение мне больше нравится.

Завод взял шефство над школой № 7. Здесь провели косметический ремонт, залатали протекающую кровлю. Юрий Иванович подарил школе полный комплект музыкальной аппаратуры и компьютеры, помог в создании школьного музея.

Попала в число подшефных ШЗГШО и школа № 38. Воспитанников детского дома «Огонек» предприятие снабдило детскими игрушками.

На средства ЗАО «ШЗГШО» был приведен в надлежащий вид ряд памятников.

Спорт – это очень важно

Не чужд Юрий Иванович и спорту. Спонсирует соревнования по теннису, проводимые ежегодно в День шахтера. Партышев является Председателем Федерации бокса г. Шахты. Когда-то он серьезно занимался боксом, и это тоже помогло Юрию Ивановичу закалить характер. И он решил помочь стать успешными своим молодым землякам. По его инициативе в Шахтах была создана специализированная школа для занятий боксом.

ЗАО «ШЗГШО» выделяет деньги на поездки боксеров на соревнования и спортивные сборы в другие города.

 Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-2  Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-3  Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-4  Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-5  Смелость и интуиция помогли директору создать в Шахтах сильное предприятие, фото-6

За спортивную деятельность Юрий Иванович награжден Благодарственным письмом общественного Совета при УМВД России по г. Шахты. Многих шахтинцев Юрий Иванович выручал из беды, делая это по доброте душевной. Чем и вызывает большое уважение. Сильные духом люди умеют заботиться и о других. И это не мешает работать в интересах донского региона и России.

Награды за труд и меценатство

Впрочем, это не единственная его награда. Юрий Иванович удостоен орденов «Золотой фонд регионов», «Почетный гражданин России», «За обустройство земли Российской» 1-й степени, «Герой Труда», «За доблестный труд», «За службу России» 1-й степени. Есть у него и медали.

Партышев имеет звание «Герой Труда Новой России». Является членом-корреспондентом международной Академии меценатства и международной Академии общественных наук. У Юрия Ивановича есть именная звезда Гражданина России, Патриота, Миротворца. Он – победитель ежегодной Премии г. Шахты «Человек года» в номинации «Бизнесмен года».

И это еще не весь перечень наград…

Мужские увлечения

Завод и семья – не вся жизнь Юрия Ивановича. Есть у него и чисто мужские увлечения – охота и рыбалка.

- Свободного времени почти не остается, но изыскиваем, - вздыхает Партышев. - Выезжаем на Дон, на Маныч. Не только в Ростовскую область, но и в Астраханскую. На крючок попадается карп, сазан, щука, сом. Помню один раз вытащил огромную щуку. Долго с ней боролся. Взвесил и рот разинул от удивления – 13 кг 800 г.

Охотится Юрий Иванович в основном на утку, реже на дикого кабана. Хорошая охота на Дону, но в отпуске Партышев выезжает с ружьишком в Пермский край.

Два праздника

Юрий Иванович один из немногих людей, у которых два профессиональных праздника. Первый - День машиностроителя. Завод относится к машиностроительной отрасли, да и продукция его имеет прямое отношение к машинам. А второй – День шахтера, так как продукция предприятия применяется в горнодобывающей отрасли.

Юрий Партышев ШЗГШО Шахты КВУ завод горного-шахтного оборудования реклама 830
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии