• Главная
  • В Шахтах скончались ещё два пациента ковидного госпиталя, а чиновники запутались в количестве смертей
Коронавирус
18:22, 23 июня 2020 г.

В Шахтах скончались ещё два пациента ковидного госпиталя, а чиновники запутались в количестве смертей

Коронавирус
В Шахтах скончались ещё два пациента ковидного госпиталя, а чиновники запутались в количестве смертей

За истекшие сутки в Шахтах скончались ещё два человека с диагнозом коронавирус, находившиеся на лечении в ковидном госпитале.

Как сообщают в оперативном штабе, оба мужчины, шахтинцы в возрасте 61и 64 лет.

- Оба имели хронические заболевания, только после получения результатов патологоанатомической экспертизы возможно будет прокомментировать основную причину смерти, - рассказала замглавы администрации Ольга Тхак.

Стоит отметить, что шахтинская администрация несколько запуталась в смертях от COVID-19.

Как писал kvushahty.ru28 мая, во время брифинга озвучивалась цифра — 10: 9 скончались в госпитале, один — в приёмном покое.

Из них 4 шахтинцев (трое из госпиталя и один из приёмного отделения). Женщинам было 74 и 80 лет, мужчинам 86 и 64 (64-летний умер в приёмном покое). Остальные умершие: 4 — из Новошахтинска, 2 — из Октябрьского района. Итого 6 мужчин и 4 женщины.

4 июня, стало известно ещё о трёх смертях: по одному из Шахт, Новошахтинска и Гуково.Итого: 13.

17 июня умирает ещё один пациент ковидного госпиталя, шахтинец старше 65 лет. Казалось бы, если сложить цифры, то получается 14. Однако, во время брифинга Ольга Тхак говорит, что общее число умерших 11: 5 шахтинцев, 4 – жители Новошахтинска и 2 – из Октябрьского района.

Куда делись трое? Куда делся житель Гуково? Почему новошахтинцев по-прежнему 4?

24 июня администрация сообщает, что скончались ещё два шахтинца. Но общую цифру присылают ещё более странную: то ли 10, то ли 12+1. Ни одна из них не бьётся.

Самостоятельно сложив все цифры, мы получили 16 смертей в городе Шахты.

датановыеобщая цифра чиновниковобщая цифра фактическаяПодробности
28.0511010

Шахты - 4,

Новошахтинск - 4,

Окт. р-н - 2

04.063913

Шахты - 5,

Новошахтинск - 5,

Гуково - 1,

Окт. р-н - 2

17.0611114

Шахты - 6,

Новошахтинск - 5,

Гуково - 1,

Окт. р-н - 2

24.06210 или 12+116

Шахты - 8,

Новошахтинск - 5,

Гуково - 1,

Окт. р-н - 2

Итого16

То есть, за весь период в ковидном госпитале умерли 15 человек + один скончался в приёмном отделении =16. Если прибавить сюда шахтинского доктора Сергиенко, который, как ранее писал kvushahty.ru, скончался от ковида в Ростове, то получится и все 17.

Если, опять таки, пользоваться предыдущими официальными данными и сложить их воедино, то цифра получается следующая: 8 шахтинцев (вот тут уместно будет написать +1 — доктор Сергиенко, который в шахтинскую статистику не вошёл, но является шахтинцем), 5 новошахтинцев, 2 — из Октябрьского района и 1 из Гуково. Перепроверям — точно 16.

Почему-то администрация города Шахты страшно боится рассказывать об умерших пациентах. Эту информацию всё время приходится добывать, выбивать, выпрашивать, сопоставлять.

Может наши чиновники думают, что если об этом не говорить, то и умерших как-бы нет? Хотя правительство Ростовской области никогда не скрывает ни возраст, ни диагнозы, ни даты смерти, шахтинские чиновники почему-то объявили эту информацию «персональными данными» и старательно не распространяют.

Зато, когда журналисты спрашивают, почему Шахты на втором-третьем месте по количеству заражённых в Ростовской области, пеняют на недобросовестных горожан, которые не соблюдают самоизоляцию и масочный режим. И удивляются, почему шахтинцы не верят в пандемию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #смерть от коронавируса #смерть от ковида #количество умерших в шахтах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Вся актуальная информация о пандемии. Последние новости города и Ростовской области о коронавирусе, полезные советы и лайфхаки. Номера телефонов горячих линий.
Объявления
live comments feed...