• Главная
  • Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев: «Шахтинцы будут добрее, если им сделать дороги»
Интервью со звездой
14:00, 25 июня 2020 г.
Надежный источник

Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев: «Шахтинцы будут добрее, если им сделать дороги»

Интервью со звездой
Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев: «Шахтинцы будут добрее, если им сделать дороги»

Город Шахты посетил самый знаменитый шеф-повар России, телеведущий и блогер Константин Ивлев. В июле его компания Ivlev Group запускает масштабный проект в Ростовской области - откроет в придорожных комплексах федеральной трассы М-4 «Дон» гастрономические проекты «Кукуруза». До конца года вдоль трассы Константин создаст 8 кафе-столовых, а это 480 новых рабочих мест.

Корреспонденту «КВУ» Константин Ивлев рассказал о своих бизнес-начинаниях в Ростовской области, современных тенденциях в пищевой индустрии, о людях и дорогах города Шахты и о том, почему ему совсем не хочется бросаться ножами и тарелками в персонал.

- Что вы можете сказать о ресторанном бизнесе в Ростовской области, он перспективен или сложен ?

- Ростовская область в большей степени хороша тем, что подтверждает свой статус богатейшего региона с точки зрения продуктов питания. Это рыба с учётом озёр, рек и моря, в том числе, овощные культуры, фрукты и многое-многое другое. Конечно же при таком богатстве сам по себе рынок ресторанный должен расти.

Что касается Ростова, то тут есть шеф-повара, ребята очень хорошие, одарённые. Но их беда заключается в том, что они всегда хотят удивить.

А еда, которая удивляет — не на каждый день. На каждый день — то, что мы с вами едим. Поэтому в Москве очень развита чайхана, большое количество ресторанов Аркадия Новикова, где щи, котлеты, борщи и тому подобное. Это ж всё не просто так. Это трендовые блюда, которые хочется есть каждый день. Все эксперименты большого количества поваров и рестораторов превращаются в экспериментальную лабораторию и работают шатко-валко. Только единицы из них становятся в гастрономический ранг и становятся визитной карточкой того или иного города.

- «Кукуруза» составит конкуренцию таким заведениям?

- Ни в коей мере. Давайте быть честными и откровенными, «Кукуруза» - это сеть кафе-столовых. Это заведение стоит на трассе и этим мы в первую очередь отличаемся от кафе и ресторанов бизнеса, потому что они находятся в центре города, в пешеходной удалённости. У меня конкурент — те машины, которые торгуют тульскими пряниками и сгущёнкой. Это — мои конкуренты. Потому что ни у каждого человека есть время, деньги или желание, чтобы заехать и плотно поесть. У меня тоже бывает иногда так, что покупаю бутылку молока , потом останавливаюсь у этих пряников, беру себе один с яблочным повидлом, ем, вспоминаю детство и кайфую.

Я понимаю, что ввиду моей узнаваемости и медийности многие захотят приехать и попробовать, что шеф готовит.

Ко мне есть двойное отношение — , кто меня любит и уважает, а есть , кто ненавидит. И, конечно же, найдутся те, кто захочет приехать, чтобы попробовать, что там этот рыжий, бородатый, вечно орущий чувак наготовил. Он готовить умеет или нет?  

Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев: «Шахтинцы будут добрее, если им сделать дороги», фото-1

- Если говорить о меню, то в Ростовской области оно будет какое-то особенное?

- Если мы берём формат «Кукурузы», который у нас находится на 995 километре трассы М-4 «Дон» (Шахты), то здесь у нас есть три направления —европейско-русское направление, во втором отдельном окне у нас будет представлен отдел бургеров, кур-гриль, специальное меню картофеля фри, которое будет включать в себя и картофельные крокеты и многое другое. . И ещё у нас будет полностью оборудовано восточное направление, потому что это популярно и любимо всеми людьми — мангал, тандыр, казан на открытом огне. Мы готовим и шашлычки, и люля-кебаб, и плов, и лепёшки, и самса духовая. За основу взяли все направления. Есть бар, в котором будут делаться пивные и безалкогольные напитки — начиная от детокса и заканчивая классическим лимонадом. И в баре не забываем и о детях и о вас, любимых женщинах. Будет большое количество сливочных коктейлей, смузи.

Сейчас строится «остров», на котором будут представлены кондитерские изделия и мы единственные на трассе, кто поставит у себя аппарат мягкого мороженого.

Я сам очень люблю мягкое мороженое, а не классическое - «Эскимо», «Коровка». Я его обожаю. Открывается и летняя веранда. Восточное направление работает в халяльном варианте. Заботимся о людях разных конфессий.

- Чтобы обслуживать большое количество точек, необходимо подобрать персонал, сколько рабочих мест в Ростовской области Вы создадите?

- На одной точке у меня будут работать 60 человек. Это наше штатное расписание.  

- Персонал Вы сами подбирали?

- Что греха таить, здесь нам полегче, если честно, потому что меня знают в мире с одной стороны и как строгого начальника, но и как справедливого. Что касается всего остального, то у меня уже сейчас работают сотрудники от 18 до 60 лет — пожалуйста, если человек умеет готовить, независимо от его пола и возраста, пусть он приходит. Потому что наш основной посыл — это русско-европейская еда. А конечно же лучше всех такую еду делают взрослые женщины.

Это молодёжь любит готовить молекулярную еду, пенки-шменки. Но вкуснее всего та еда, на которой мы с вами выросли, советская, столовская, общепитовская еда.

И конечно люди определённого возраста в ней лучше «плавают». И в советский и в современный период они работали с этими блюдами — оливье, холодцы, борщи, щи, котлетосы, пюре и многое-многое другое. Мы открыты для ребят, кто хочет — wellcome.

- То есть шахтинские специалисты Вас порадовали, или хотелось кинуть в кого-то чем-то?

- Я конечно могу припечатать словечком, если человек бестолковый. Но учитывая свой статус, я уважаю тех людей, которые работают со мной и поверьте мне, мы их учим. И хотя я не буду здесь жить, но мы контролируем всё, как управляющие партнёры.

- Вы немного познакомились с нашем краем, побывали в ростовской области, в городе Шахты. Какие у Вас сложились впечатления?

- Честно сказать, город Шахты мало чем отличается от других , за исключением только дорог.

У меня сначала было ощущение, что я попал на съёмочную площадку фильма «Брестская крепость» или война здесь недавно прошла.

Я просто не понял, что за бардак у вас здесь творится. Дороги — ужас какой-то, я приехал на своём Лексусе, чуть его не убил, не оставил на дороге все свои ходовые. Я просто понять не могу о чём ваша администрация там задумывается, я не политический человек, мне по барабану, но, если честно, очень грустно. А так город как город, люди в нём хорошие.

28 числа Константин Ивлев вернётся в Шахты и обязательно побывает на местном рынке.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, звезду шоу-бизнеса Юлию Савичеву в Шахтах накормили кальмарами и креветками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Константин Ивлев #Адская кухня #На ножах #"Кукуруза" #бизнес #кафе #трасса М-4 "Дон" #Шахты #Ростовская область #новости "КВУ"
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...