• Главная
  • В ковидном госпитале города Шахты умерло 20 человек
Коронавирус
21:02, 26 июня 2020 г.

В ковидном госпитале города Шахты умерло 20 человек

Коронавирус
Ольга Тхак и Лилия Васютина

Ольга Тхак и Лилия Васютина

Редакции «КВУ», наконец, удалось получить официальную информацию о количестве умерших в ковидном госпитале. Оказалось, что по данным на 26 июня эта цифра составила 20 человек. Об этом стало известно во время брифинга.

Из них 12 шахтинцев, 5 жителей Новошахтинска, 2 жителя Октябрьского района, - один - Гуково.

Оказалось, что путаница произошла из-за того, что раньше штаб предоставлял общую цифру умерших в ковидном госпитале, а потом почему-то решил предоставлять только количество умерших шахтинцев, не учитывая иногородних. При том, что шахтинцы, умершие в других городах в эту статистику тоже не входят. Как например доктор Сергиенко — анестезиолог, который скончался в ростовском госпитале.

Поэтому, если считать только шахтинцев, то получается 13 смертей, а если только тех, кто умер на территории города - то 20.

Правда во всей этой статистике есть ещё одна смерть, которую никто не может привязать ни к одной статистике. Это 64-летний мужчина, который скончался в приёмном покое. Положительный тест на коронавирус пришёл уже после его смерти. То есть факт, что он болел коронавирусом всё-таки есть. Но из-за того, что его не довезли до ковидного госпиталя, в статистику его не включают.

- Входит ли в эту цифру мужчина, умерший в приёмном покое? - корр. kvushahty.ru.

- Мы его считаем, как плюс один. Но ковид у него был диагностирован, - Ольга Тхак.

Накануне брифинга, 25 июня в редакцию позвонила его дочь и рассказала, что согласно патологоанатомической экспертизе, причиной его смерти стала двусторонняя пневмония и попросила исключить его из списка людей, умерших от COVID-19.

Оказалось, что чиновники этого не знали и, наверное, в душе вздохнули с облегчением: теперь не надо писать +1, а просто можно исключить его из предоставляемых данных.

Но, если подходить к данному вопросу со всей серьёзностью, то либо и в остальных случаях необходимо дождаться экспертизы. Либо, раз уж мы ведём статистику умерших именно в шахтинском ковидном госпитале, то и этого мужчину необходимо включить учитывать. Ведь на данный момент в шахтинскую статистику входят не смерти от ковида, а смерти людей, у которых был диагностирован коронавирус.

То есть, можно смело сказать, что 14 шахтинцев умерли с диагнозом COVID-19: 12 в госпитале, двое вне его. В самом ковидном госпитале умерло 20 человек.

Также дочь скончавшегося в приёмном покое мужчины, пожаловалась, что ей не выдают диагнозы отца и тесты на коронавирус, ссылаясь на медицинскую тайну.

Ольга Тхак пообещала разобраться с этим вопросом.

Получить полную информацию по умершим: возраст, даты смерти диагнозы заболеваний, пока так и не удалось. Хотя редакция «КВУ» за несколько дней до брифинга отправила запрос в администрацию. В итоге чиновники пообещали предоставить все данные в понедельник, 29 июня.

Напомним, что ранее kvushahty.ru самостоятельно решил посчитать количество смертей с коронавирусом и получил цифру 16, которая никак не билась с официальной статистикой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #смерть от коронавируса #смерть от ковида #количество умерших в шахтах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...