В ковидном госпитале города Шахты умерло 20 человек

Ольга Тхак и Лилия Васютина

Редакции «КВУ», наконец, удалось получить официальную информацию о количестве умерших в ковидном госпитале. Оказалось, что по данным на 26 июня эта цифра составила 20 человек. Об этом стало известно во время брифинга.

Из них 12 шахтинцев, 5 жителей Новошахтинска, 2 жителя Октябрьского района, - один - Гуково.

Оказалось, что путаница произошла из-за того, что раньше штаб предоставлял общую цифру умерших в ковидном госпитале, а потом почему-то решил предоставлять только количество умерших шахтинцев, не учитывая иногородних. При том, что шахтинцы, умершие в других городах в эту статистику тоже не входят. Как например доктор Сергиенко — анестезиолог, который скончался в ростовском госпитале.

Поэтому, если считать только шахтинцев, то получается 13 смертей, а если только тех, кто умер на территории города - то 20.

Правда во всей этой статистике есть ещё одна смерть, которую никто не может привязать ни к одной статистике. Это 64-летний мужчина, который скончался в приёмном покое. Положительный тест на коронавирус пришёл уже после его смерти. То есть факт, что он болел коронавирусом всё-таки есть. Но из-за того, что его не довезли до ковидного госпиталя, в статистику его не включают.

- Входит ли в эту цифру мужчина, умерший в приёмном покое? - корр. kvushahty.ru.

- Мы его считаем, как плюс один. Но ковид у него был диагностирован, - Ольга Тхак.

Накануне брифинга, 25 июня в редакцию позвонила его дочь и рассказала, что согласно патологоанатомической экспертизе, причиной его смерти стала двусторонняя пневмония и попросила исключить его из списка людей, умерших от COVID-19.

Оказалось, что чиновники этого не знали и, наверное, в душе вздохнули с облегчением: теперь не надо писать +1, а просто можно исключить его из предоставляемых данных.

Но, если подходить к данному вопросу со всей серьёзностью, то либо и в остальных случаях необходимо дождаться экспертизы. Либо, раз уж мы ведём статистику умерших именно в шахтинском ковидном госпитале, то и этого мужчину необходимо включить учитывать. Ведь на данный момент в шахтинскую статистику входят не смерти от ковида, а смерти людей, у которых был диагностирован коронавирус.

То есть, можно смело сказать, что 14 шахтинцев умерли с диагнозом COVID-19: 12 в госпитале, двое вне его. В самом ковидном госпитале умерло 20 человек.

Также дочь скончавшегося в приёмном покое мужчины, пожаловалась, что ей не выдают диагнозы отца и тесты на коронавирус, ссылаясь на медицинскую тайну.

Ольга Тхак пообещала разобраться с этим вопросом.

Получить полную информацию по умершим: возраст, даты смерти диагнозы заболеваний, пока так и не удалось. Хотя редакция «КВУ» за несколько дней до брифинга отправила запрос в администрацию. В итоге чиновники пообещали предоставить все данные в понедельник, 29 июня.

Напомним, что ранее kvushahty.ru самостоятельно решил посчитать количество смертей с коронавирусом и получил цифру 16, которая никак не билась с официальной статистикой. 

коронавирус COVID-19 смерть от коронавируса смерть от ковида количество умерших в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Цитаты чиновников
Шахтинским госслужащим часто приходится выступать на публике, но не всегда их речь соответствует статусу. В их обращениях, пресс-релизах и посланиях можно встретить казусы, ляпы, а иногда и откровенные ошибки. Некоторые умеют удачно пошутить или обладают незаурядным слогом и их выражения хочется цитировать, а некоторые «выдают перлы» благодаря косноязычию. Разберём самые яркие стилистические приёмы, которые запомнились нам за последнее время. Крайний как п...
Гиревой спорт
Шахтинец Виктор Сеченов впервые за всю историю развития гиревого спорта в городе Шахты завоевал золото чемпионата России. Соревнования проходили 18 сентября в Санкт-Петербурге. За звание лучших боролись 300 спортсменов со всей страны. Выступления были в дисциплинах: толчок гири по длинному циклу, эстафета по длинному циклу, классическое двоеборье. Наш земляк одержал победу в дисциплине "эстафета по длинному циклу". Спортсмен тренируется под руководством ма...
Конкурс
С маленькими детьми очень часто случаются забавные ситуации, порой так жалко, что под рукой нет камеры. Но некоторым мамам и папам удается захватить забавные кадры, когда шалунишки вытворяют странные для нас, взрослых, вещи. В редакции "КВУ" продолжается прием заявок в фотоконкурс "Пока мама не видит". Сегодня у нас подборка лайфхаков от малышей: как устроить себе спа-день из подручных средств.  Грязевые ванные от Влада (6 лет) и Максима (3 года). На видео...
Хорошие новости
В молодой семье Александра и Елизаветы Манжилеевых не просто пополнение, у них родилось сразу три сына. Тройняшки появились на свет 17 июля, родители подобрали для них имена: Евгений, Мирон и Вадим. Елизавета с детьми на протяжение двух месяцев находилась под контролем ростовских медиков в областном Перинатальном центре, чтобы отследить состояние здоровья матери и новорожденных. Выписали их только в сентябре.  Семья сразу в роддоме получила традиционный по...
Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...