Каждый пятый житель Юга России отказался от отпуска

Каждый пятый житель Юга России отказался от отпуска, Марина Ецкова
Как жители юга страны намерены провести предстоящее лето и где планируют отдыхать? На эти вопросы ответили социологи, изучив предпочтения будущих отпускников.

Каждый пятый житель южного округа отказывается от отпуска, показывают результаты исследования сервиса поиска работы и подбора персонала "Работа.ру". Главная причина - распространившаяся по всем континентам пандемия коронавируса.

30 процентов респондентов собирались отдыхать за границей, но вынуждены отказаться от своих планов, четверть опрошенных не хотят рисковать и в поездках по России. Исходя из этого, 20 процентов решили вовсе отказаться от отпуска (не дома же его проводить?), а 12 процентов, по подсчетам сервиса, перенесли отдых ближе к зиме, когда будет определенность с распространением инфекции.

Впрочем, не только вирус сыграл свою роль. Многие отказываются от отпуска из-за снижения доходов. Среди причин изменения планов на отпуск жители регионов называли коронавирус, рост курса доллара и евро и запрет на выезд.

Такие данные подтверждает и ВЦИОМ: почти 60 процентов жителей региона собираются провести летний отпуск дома. 35 процентов - на даче. Не стали менять планы отдохнуть за границей всего три процента опрошенных. Кстати, если в марте лишь 17 процентов респондентов заявили, что их планы поменялись, то в апреле передумали куда-либо ехать уже 26 процентов опрошенных.

А если все-таки охота к перемене мест победила, то среди других городов участники опроса выбрали, в первую очередь, Краснодар, Санкт-Петербург, Алтай, Крым, Байкал и Камчатку. Среди республик бывшего СССР - Абхазию, Белоруссию и Армению, среди других стран - Турцию, ОАЭ и Египет.

Для сравнения: год назад, в 2019 году, за границу намеревались ехать 39 процентов отпускников, в Крым и на Черноморское побережье Кавказа - 31 и 26 соответственно, и только 12 процентов собирались оставаться дома. Но, оказывается, часто это было лишь мечтой. Социологи после окончания сезона вновь созвонились с респондентами и выяснили, что 33 процента не покидали дома, 27 отдохнули на даче, 11 - в другом городе, 8 - за границей, в Краснодарском крае и Крыму - соответственно 6 и 4 процента.

Тем временем

В этом году вдвое больше семей оставят детей-школьников дома на все лето. Такие результаты получены социологами сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 31 процент родителей отправит детей на летние каникулы в деревню или на дачу. Единицы планируют устроить летний отдых своим детям на Черноморском побережье или в оздоровительном лагере.

Источник информации

отдых отпуск пандемия короновирус Ростовская область статистика Шахты КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии