Диктофон шахтинца напомнил об обещании президента не менять Конституцию

Диктофон шахтинца напомнил об обещании президента не менять Конституцию, Анна Якутова

В прошедший четверг пришел зять с внучкой. Внучка, воспользовавшись отсутствием брата начала терроризировать его игрушки, а зять, взяв в руки газету «КВУ» сразу зачислил меня в брехуны!

- Вы тут написали, что дожди кончились, а они идут!

- Так писал я её, когда жара была, - ответил я и продолжил. Ты голосовать пойдешь и как будешь за «поправки» голосовать?

Зять ответил, мне там более-менее всего одна «поправка» нравится, в которой говорится, что госслужащие не имеют право иметь иностранное гражданство и деньги там же. И я бы проголосовал «за», если бы это требование касалось их семей, родственников. А так никакого смысла в этой поправке нет!

- Ладно, читай газету дальше, а я в гараж пойду.

Зашёл в гараж, включил свет, загремел приёмник на стене: «мало-половин, мало-половин»… Начал искать новые свечи зажигания на «Ласточку». Куда же я их положил? «Мои года, моё богатство...» Мало того, что в брехуны записали, так ещё и в склеротики попаду.

Открыл один шкаф, второй, третий — нету! Открыл последний, смотрю в дальнем углу лежит мой старый «товарищ» диктофон  и на нём лампочка зелёная горит! Неужели пишет?

Приобрёл я его в году 2003 всего для одной записи. Устроился я в 2000 в одно «разведывательно-диверсионно-карательное подразделение» «СБЫТ» при ГУП Донэнерго ШМЭС электромонтером по эксплуатации электросчётчиков. Так получилось, что я сугубо мирной, штатской профессии устроился почти в «ментовскую» организацию. Полиция в форме мышиного цвета, тогда по городу ещё не ходила. А в это время в Ленинграде (Петербурге) наш будущий президент перешёл в  штатские — помогать Собчаку и Ельцину. В Шахтах местное «буржуа», растащив социалистическую собственность, то есть нашу, начало растаскивать уже капиталистическую! Электроэнергия была не исключением. Наше подразделение было небольшим: сначала 5 человек, а затем 11. Подразделение специализировалось по промышленным предприятиям, куда входили и магазинчики и разного рода кильдымчики. Воровали все! И «белые» и бывшие «красные», и «зеленые», и зарождающийся новый класс - «голубой». Азарт зашкаливал и с нашей стороны, и со стороны противника! Как только новоиспечённые «буржуа» руками «наёмников» не издевались над бедными счётчиками! Любой полицай позавидует! И показания скручивали, и иголками прокалывали, и жгли, и топили и кверх «ногами» вешали, и просто «убивали»! Лишь бы счётчик не рассказал «правду»!

Как я уже сказал, купил я его всего для одной записи. Не сказать что наёмник (энергетик) этого предприятия был самым хитровыдуманным. Просто время было дорого! А время  как известно — деньги, то есть премия! Поставили мы этот диктофон в электроустановку незамеченным, а через три дня забрали. Сколько хорошего и плохого мы о себе узнали! А главное, как и куда уплывают киловатт часы!

После проведённой операции, положил я диктофон в гараж, но видимо забыл выключить. А он срабатывает только на звук! Захожу, включаю свет, работает приёмник, включается диктофон! Ухожу, выключаю свет — тишина! Взял диктофон, вытер пыль, принёс его в дом, перемотал плёнку, включил. Год записи определял по песенным «хитам». 

2003 год. Незнакомый голос спрашивает:

- Как вы относитесь к избранию президента три более раз? Ответ (до боли знакомый голос, но чей?):

- Я отношусь к этому отрицательно!

2008 год. 

- У меня не было соблазна остаться на третий срок никогда! С первого дня работы я для себя решил, что я не буду нарушать Конституцию! Говорят, что самая большая зависимость — зависимость от власти! Я этого никогда не чувствовал! Рассчитывать или считать, что однажды попав на какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно до гробовой доски — считаю абсолютно неприемлемым!

2012 год

- Легко было можно поменять Конституцию, я сейчас про себя говорю и остаться на третий срок. Но Конституция этого не позволяла! И я не стал менять Конституцию под себя.

2018 год.

- Я никогда не менял Конституцию и не нарушал её, так что я буду работать в рамках основного закона России! «Мало половин… мало, мало, мало…»

Так куда же я всё-таки положил свечи? Хреново быть брехуном, да ещё и склеротиком!

С уважением к читателям-голосователям, дед Валерон.

Ранее kvushahty.ru публиковал рассказ деда Валерона "Штепсель" от аллергии или как шахтинец избавился от признаков коронавируса меньше чем за минуту".

кву кву шахты к вашим услугам новости шахты дед валерон кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии