Диктофон шахтинца напомнил об обещании президента не менять Конституцию

В прошедший четверг пришел зять с внучкой. Внучка, воспользовавшись отсутствием брата начала терроризировать его игрушки, а зять, взяв в руки газету «КВУ» сразу зачислил меня в брехуны!

- Вы тут написали, что дожди кончились, а они идут!

- Так писал я её, когда жара была, - ответил я и продолжил. Ты голосовать пойдешь и как будешь за «поправки» голосовать?

Зять ответил, мне там более-менее всего одна «поправка» нравится, в которой говорится, что госслужащие не имеют право иметь иностранное гражданство и деньги там же. И я бы проголосовал «за», если бы это требование касалось их семей, родственников. А так никакого смысла в этой поправке нет!

- Ладно, читай газету дальше, а я в гараж пойду.

Зашёл в гараж, включил свет, загремел приёмник на стене: «мало-половин, мало-половин»… Начал искать новые свечи зажигания на «Ласточку». Куда же я их положил? «Мои года, моё богатство...» Мало того, что в брехуны записали, так ещё и в склеротики попаду.

Открыл один шкаф, второй, третий — нету! Открыл последний, смотрю в дальнем углу лежит мой старый «товарищ» диктофон  и на нём лампочка зелёная горит! Неужели пишет?

Приобрёл я его в году 2003 всего для одной записи. Устроился я в 2000 в одно «разведывательно-диверсионно-карательное подразделение» «СБЫТ» при ГУП Донэнерго ШМЭС электромонтером по эксплуатации электросчётчиков. Так получилось, что я сугубо мирной, штатской профессии устроился почти в «ментовскую» организацию. Полиция в форме мышиного цвета, тогда по городу ещё не ходила. А в это время в Ленинграде (Петербурге) наш будущий президент перешёл в  штатские — помогать Собчаку и Ельцину. В Шахтах местное «буржуа», растащив социалистическую собственность, то есть нашу, начало растаскивать уже капиталистическую! Электроэнергия была не исключением. Наше подразделение было небольшим: сначала 5 человек, а затем 11. Подразделение специализировалось по промышленным предприятиям, куда входили и магазинчики и разного рода кильдымчики. Воровали все! И «белые» и бывшие «красные», и «зеленые», и зарождающийся новый класс - «голубой». Азарт зашкаливал и с нашей стороны, и со стороны противника! Как только новоиспечённые «буржуа» руками «наёмников» не издевались над бедными счётчиками! Любой полицай позавидует! И показания скручивали, и иголками прокалывали, и жгли, и топили и кверх «ногами» вешали, и просто «убивали»! Лишь бы счётчик не рассказал «правду»!

Как я уже сказал, купил я его всего для одной записи. Не сказать что наёмник (энергетик) этого предприятия был самым хитровыдуманным. Просто время было дорого! А время  как известно — деньги, то есть премия! Поставили мы этот диктофон в электроустановку незамеченным, а через три дня забрали. Сколько хорошего и плохого мы о себе узнали! А главное, как и куда уплывают киловатт часы!

После проведённой операции, положил я диктофон в гараж, но видимо забыл выключить. А он срабатывает только на звук! Захожу, включаю свет, работает приёмник, включается диктофон! Ухожу, выключаю свет — тишина! Взял диктофон, вытер пыль, принёс его в дом, перемотал плёнку, включил. Год записи определял по песенным «хитам». 

2003 год. Незнакомый голос спрашивает:

- Как вы относитесь к избранию президента три более раз? Ответ (до боли знакомый голос, но чей?):

- Я отношусь к этому отрицательно!

2008 год. 

- У меня не было соблазна остаться на третий срок никогда! С первого дня работы я для себя решил, что я не буду нарушать Конституцию! Говорят, что самая большая зависимость — зависимость от власти! Я этого никогда не чувствовал! Рассчитывать или считать, что однажды попав на какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно до гробовой доски — считаю абсолютно неприемлемым!

2012 год

- Легко было можно поменять Конституцию, я сейчас про себя говорю и остаться на третий срок. Но Конституция этого не позволяла! И я не стал менять Конституцию под себя.

2018 год.

- Я никогда не менял Конституцию и не нарушал её, так что я буду работать в рамках основного закона России! «Мало половин… мало, мало, мало…»

Так куда же я всё-таки положил свечи? Хреново быть брехуном, да ещё и склеротиком!

С уважением к читателям-голосователям, дед Валерон.

Ранее kvushahty.ru публиковал рассказ деда Валерона "Штепсель" от аллергии или как шахтинец избавился от признаков коронавируса меньше чем за минуту".

кву кву шахты к вашим услугам новости шахты дед валерон кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Цитаты чиновников
Шахтинским госслужащим часто приходится выступать на публике, но не всегда их речь соответствует статусу. В их обращениях, пресс-релизах и посланиях можно встретить казусы, ляпы, а иногда и откровенные ошибки. Некоторые умеют удачно пошутить или обладают незаурядным слогом и их выражения хочется цитировать, а некоторые «выдают перлы» благодаря косноязычию. Разберём самые яркие стилистические приёмы, которые запомнились нам за последнее время. Крайний как п...
Гиревой спорт
Шахтинец Виктор Сеченов впервые за всю историю развития гиревого спорта в городе Шахты завоевал золото чемпионата России. Соревнования проходили 18 сентября в Санкт-Петербурге. За звание лучших боролись 300 спортсменов со всей страны. Выступления были в дисциплинах: толчок гири по длинному циклу, эстафета по длинному циклу, классическое двоеборье. Наш земляк одержал победу в дисциплине "эстафета по длинному циклу". Спортсмен тренируется под руководством ма...
Конкурс
С маленькими детьми очень часто случаются забавные ситуации, порой так жалко, что под рукой нет камеры. Но некоторым мамам и папам удается захватить забавные кадры, когда шалунишки вытворяют странные для нас, взрослых, вещи. В редакции "КВУ" продолжается прием заявок в фотоконкурс "Пока мама не видит". Сегодня у нас подборка лайфхаков от малышей: как устроить себе спа-день из подручных средств.  Грязевые ванные от Влада (6 лет) и Максима (3 года). На видео...
Хорошие новости
В молодой семье Александра и Елизаветы Манжилеевых не просто пополнение, у них родилось сразу три сына. Тройняшки появились на свет 17 июля, родители подобрали для них имена: Евгений, Мирон и Вадим. Елизавета с детьми на протяжение двух месяцев находилась под контролем ростовских медиков в областном Перинатальном центре, чтобы отследить состояние здоровья матери и новорожденных. Выписали их только в сентябре.  Семья сразу в роддоме получила традиционный по...
Новый светофор
На перекрёстке улицы Шевченко и переулка Красный Шахтёр, наконец-то установили светофор.  Ровно год прошёл после страшной трагедии, когда на этом перекрёстке насмерть была сбита женщина. Сначала власти обещали установить светофор в марте этого года. Но весной он так и не появился. Однако, после интервью журналиста «КВУ» с Леонидом Лебединским, в котором заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ вновь был задан вопрос об установке светофора, он, након...
Авария со скорой
Стали известны подробности ДТП, произошедшего поздним вечером 23 сентября в центре города Шахты, о котором ранее писал kvushahty.ru. Как сообщили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД по Ростовской области, в 22.30 на регулируемом перекрестке улицы Советская и проспекта Карла Маркса произошло столкновение автомобиля "Фиат Дукато" (карета скорой помощи) и "Рено Логан". 47-летний водитель скорой ехал по улице Советская на красный свет с включенными проблесковым...
Срочная новость
В Шахтах 23 сентября около 22:30 на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса произошло ДТП с участием реанимобиля и "Рено Сандеро Степвей". В результате аварии скорая перевернулась. Как сообщают очевидцы, машина скорой помощи мчалась по улице Советской с проблесковыми маячками и звуковым сигналом, в это время на зелёный сигнал светофора ехало "Рено" и не успело среагировать. В результате чего произошло столкновение. Свидетели рассказали, что в...
Народная новость
Житель города Шахты Вадим В. пожаловался редакции "КВУ" на уборку мусора, вернее на её отсутствие, на пересечении перулка Путиловского и улицы Белгородская. - На протяжении 1,5 месяца нам говорят что всё уберут с понедельника, но сдвига нет никакого, раньше там был мусор, сейчас обрезанные деревья и опять постоянный бардак. - возмущается шахтинец.
Коронавирус
В редакцию «КВУ» попало письмо от заместителя главного санитарного врача по Ростовской области, в котором он пеняет главе администрации Шахт Андрею Ковалёву в недостаточных мерах по предотвращению распространения коронавируса и предлагает ужесточить их. Ужесточения в первую очередь коснутся ночных клубов, спортивных секций, массовых мероприятий и людей старше 65 лет: Запретить массовые развлекательные мероприятия, Спортивные соревнования, Приостановить раб...