Школьница из города Шахты выиграла региональный этап чемпионата по чтению

Школьница из города Шахты выиграла региональный этап чемпионата по чтению, Елена Евстратова

Школьница из Шахт Полина Фофилова выиграла региональный этап чемпионата по чтению "Страница 20".

Онлайн-полуфинал Чемпионата по чтению вслух для старшеклассников "Страница 20" прошёл в пятницу 26 июня. За право выхода в суперфинал боролись участники из Астрахани, Владикавказа, Краснодара, Махачкалы, Ростовской области и Ставропольского края.

Участники читали вслух без подготовки тексты писателей из южных городов России, стихи про южные реки, а в раунде зарубежной литературы были представлены книги о морях.

Жюри, в состав которого вошли эксперты в области литературы и театрального мастерства, оценивало технику и артистизм чтения по шестибалльной шкале. В финальном раунде три участницы, набравшие большую сумму баллов, читали фрагменты из «Евгения Онегина», и Пушкин решил всё.

Победительница онлайн-соревнования Полина Фофилова будет представлять Шахты и всю Ростовскую область на супер-финале Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников "Страница 20", который пройдёт в августе.

Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников существует с 2014 года, в нём принимают участие школьники из 50 регионов России, в новом сезоне к ним присоединились старшеклассники из Франции, Испании, Турции, Марокко, Армении и других стран.

На протяжении пяти лет Межрегиональная федерация чтения помогает школьникам открывать себе новые таланты, развивать литературный вкус и любовь к книгам. Главная особенность Чемпионата «Страница» в том, что подготовиться специально к нему невозможно, так как участники не знают, какой текст им достанется.

Рецепт победы — много читать, учиться понимать и любить текст, знакомиться с лучшими образцами русской и зарубежной прозы и поэзии.

Партнёром сезона 2019 — 2020 выступает проект «Живые страницы», который показывает читателю классическую литературу в современных форматах и даёт возможность по-новому открыть великие тексты, изучить их историю и прожить произведение вместе с автором и героями.

Чемпионат «Страница 20» проходит при поддержке Российской государственной детской библиотеки, литературной премии «Книгу.ру», «Учительской газеты», портала «Год литературы».

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, две шахтинки поборются за два миллиона в конкурсе «Мисс Офис»

чтение конкурс чемпионат Шахты Ростовская область новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии