В городе Шахты врачи смогли получить «ковидные» надбавки только через прокуратуру

В городе Шахты врачи смогли получить «ковидные» надбавки только через прокуратуру, Анна Алферова

В Шахтах не выплачивали надбавки 18 медикам, работающим в городской поликлинике №2 в условиях распространения коронавируса. Справедливость удалось восстановить только после вмешательства прокуратуры.

Медикам, которые оказывали первичную помощь горожанам в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, не начислили и не выплатили стимулирующие начисления за особые условия труда, которые были выделенные бюджету Шахт из средств резервного фонда правительства Ростовской области.

- Главному врачу МБУЗ ГП № 2 внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства, а также объявлено предостережение, - сообщил прокурор города Владимир Болдырев.

В отношении поликлиники и главного врача Евгения Булдакова были возбуждены дела об административном правонарушении. Руководителя обязали выплатить 129 107 рублей (примерно по 7 тысяч рублей каждому). Виновные лица привлечены к дисциплинарной, а также административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

В редакцию kvushahty.ru регулярно приходят жалобы от медицинских работников на то, что им сократили выплаты, однако чиновники всё отрицают. К сожалению, все жалобы анонимные. Пока смелость проявляют только пациенты. Например, девушка, которая находится в ковидном госпитале с 70% поражением лёгких, пожаловалась на условия, в которых их поселили и рассказала о низких зарплатах медиков.

При этом на данный момент среди новых заболевших коронавирусом в основном работники БСМП им. Ленина. Есть также смертельные случаи. Напомним, что ранее в ковидном госпитале Ростова скончался анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Сергиенко.

коронавирус COVID-19 медики выплаты медикам опасная работа прокуратура г.шахты новости шахт кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии