Крым наш навсегда: рассуждения о том, может ли полуостров снова стать частью Украины

Крым наш навсегда: рассуждения о том, может ли полуостров снова стать частью Украины, Елена Евстратова

Собираясь летом текущего года, из-за закрытых границ с другими странами, отдохнуть в Крыму, я тихо радовалась тому, что «Крым наш» и рассматривала полуостров, как прекрасную альтернативу сочинскому или гагринскому курортам. Уверена, что многие горожане, тоже не прочь отдохнуть на побережье Крыма.

Однако, в процессе выбора туров, я натолкнулась на странное заявление экс-президент Украины Петра Порошенко, которое меня, мягко говоря, поразило. Он заявил, что у Киева есть все шансы на возвращение Крыма.

- Что? - подумала я, - он серьёзно?

Своим мнением Порошенко поделился в эфире на одной из радиостанций. Экс-президент сказал, что в сложившейся нефтяной кризисной ситуации правительство РФ будет не в состоянии обеспечить Крым.

У меня сложилось такое впечатление, что Порошенко пытается втянуть людей в свои галлюцинации, не понимая при этом, что такой ход развития событий невозможен. Всем известно, что референдум по присоединению Крыма к России проводился согласно международном праву, и эта территория уже не вернется в Украину.

Крым исторически был частью территории Российской империи. Можно вспомнить — 8 апреля 1783 года он стал русским. 230 лет назад был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России. Это событие стало закономерным итогом длительной борьбы России с Крымским ханством и Турцией, которая держала Крым в вассальной зависимости. Однако, в феврале 1954 года по распоряжению Президиума Верховного Совета СССР Крым исключили из состава РСФСР и присоединили к УССР. Главным зачинщиком передачи Украине полуострова Крым считают первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева. Однако, в марте 2014 года историческая справедливость была восстановлена.

Я считаю, что интеграция Крыма в состав России состоялась, хоть и не без трудностей.

На сегодняшний день существует множество проблем, которые, безусловно, волнуют меня, как человека желающего провести отпуск в Крыму. Например, меня очень беспокоит то, что на территории полуострова не работают крупнейшие российские банки и телеоператоры. Инфраструктура, по сравнению с зарубежными курортами, развита слабовато. Все эти проблемы нужно решать. А для этого необходимо дополнительное финансирование этой территории. Но уверенность в том, что Крым наш навсегда есть. Потому что даже несмотря на трудности в экономике страны, Россия наверняка будет поддерживать Крым, вкладывать в него средства, решать проблемы. А своё волеизъявление по поводу того, частью какой территории им быть, народ полуострова уже высказал однозначно.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, вакцина, чипирование, биороботы и лженаука - рассуждения о том, каким будет мир после короны

Крым новости "КВУ" отдых Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии