О смертях в ковидном госпитале, больничной еде, отключении воды в Шахтах: узнайте кто написал лучший комментарий в "КВУ"

Всю прошлую неделю читатели kvushahty.ru комментировали новости города Шахты. Некоторые темы вызывали шквал отзывов, например репортаж о больничном питании или новость об отключении воды. Редактор сайта Анна Алфёрова просмотрела все комментарии и выбрала самый лучший. Его автором оказалась Анна Еромолова (ник @ermolova88). Мы приглашаем Анну в редакцию, для того, чтобы вручить приз.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШКОЛЫ НА ДАЧНОЙ, ЗА КОТОРОЕ ЗАМГУБЕРНАТОРА ОТЧИТАЛ ШАХТИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

- Да, конечно они всё успеют, для садика на ХБК уже несколько дат назначали на открытие и всё никак. Скоро дети, те которые должны были идти в этот детский сад, школу закончат, а так в общем они всё успевают. (ЛУЧШИЙ КОММЕНТ)

- Пусть делают с опозданием, люди годы ждали эту школу, подождут и еще несколько месяцев. Но лишь бы делали качественно и по совести, как никак там дети будут учиться.

- Сейчас состряпают по-быстренькому, что через год разваливаться будет, а с родителей начнут собирать на ремонт новой школы.

- В смысле не успевают? Ковалев же чуть ли не каждый день сторисы свои со стройки лепит, как там все замечательно! Точно фантазер!

- Стадион сколько раз обещали, да и парк, на Административной тоже, но что-то не делается, жаль предприятий нет, хорошо бы штрафы и налоги в городе оставались.

О БОЛЬНИЧНОЙ ЕДЕ И РАБОТЕ ПИЩЕБЛОКА БСМП

- Это огромный труд работать в такую жару на кухне, я лично как женщина от всего сердца им желаю здоровья. нормальная еда, обычная столовская, просто люди заелись некоторые.

- Показуху устроили. Мастера представлений. Лежала в инфекции, еда - реальные помои и на вид, и на вкус.

- Смешно конечно. У нас соседка периодически продает по дешевке сыры, масло, творог и т.д. Угадайте откуда это все? Больничное, ворованное. Конечно к проверке готовились. Так они и рассказали всю правду.

- В прошлом году три раза лежала в стационаре. Помои, еще и соленые пересоленые приносили гастритчикам. Молочная каша была белесой, так разбавляли молоко. Вместо сливочного масла маргарин на хлебе.

- Ну люди наверное недопонимают, что еда больничная всегда будет отличаться от домашней. А в больнице при различных заболеваниях соблюдается диета. Так вот жирного, солёного, копченого и с кучей приправ и специй в больнице такой еды нет. Еда диетическая. Лежала несколько раз с ребёнком. Есть можно.

- Вопрос руководству БСМП почему сотрудники столовой работают в таких ужасных условиях, в такой жаре, как так что нет вытяжки.

О ЛЕЧЕНИИ И СМЕРТЯХ В КОВИДНОМ ГОСПИТАЛЕ

- Большинство вылечили и это главное! Значит не всё так плохо.

- Больше болезней не существует, только коронавирус и все, только  от него умирают. Бред! Знакомый умер от рака, написали коронавирус.

- Люди,мы пережили этот ад под названием ковид. Мама моя больше месяца лежала в инфекции, невозможно передать словами какой бардак творится .

- У меня дед родной умер, так нам тоже не сообщили , мы приехали к 8 вечера узнать как его самочувствие , так нам сказали что он умер ещё в 11 утра, как так? Полное безразличие к людям!

- У меня ощущение, что специально сокращают население! Отделения закрывают, людям лечиться негде, отношение к больным ужасное. Как будто цель не вылечить, а побыстрее и побольше народа на тот свет спровадить. На нашем посёлке даже аптеки лет 20 уже нет. Кошмар просто, что твориться!

ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ НА СУТКИ

- А вода после ремонта будет во всех районах города? Посёлок Майский весь без воды. Если не будет после ремонта, будем звонить на горячую линию президента. 

- Да у нас и так её нет, только на час-другой включат ночью и все, так что не страшно, занимайтесь ремонтом.

- Кошмар, сколько можно, в такую жару воды нет, канализация течет, фонтаны постоянно бьют, зато ЖКХ дорожает. Глава города и администрация, сколько можно чопики забивать, сколько можно над населением издеваться?

- Сколько можно латать изношенное на 99.9%?!

О СТРАШНОЙ АВАРИИ НА АВТОДОРОГЕ «ЦЕНТР-АРТЁМ»

- В этом месте светофор на светофоре, переход на переходе. Ну как там можно летать? Вообще куда в этом мизерном городе можно так спешить?

- Место там тёмное, живые души притягивает уже сколько лет и не взирая на качество дороги. Раньше, кто помнит, её там практически и не было, яма на яме!

- В чем проблема патрульную машину направлять на этот участок дороги!? Хотя у нас в каждом районе хватает таких.  хорошо что в столб, а не в других людей. Честно, если пьяные, вообще не капли не жалко, зато дорога станет чище от таких и безопаснее для других. 

- Вчера видела эту машину, страшно конечно и людей жалко, но нафиг с такой скоростью лететь? недалеко пешеходный переход, и вообще ограждения стоят, там люди ходят, куда гнал? А потом дорогу обвиняют, батюшек приглашают, чтоб освятили, а не лучше ли полицейских лежачих положить.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях! Возможно, именно ваше мнение попадёт в топ и станет лучшим комментарием недели!

кву кву новости шахты новости комментарий кву топ-коммент кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Трава у дома
В Шахтах полиция задержала горожанина за хранение наркотиков в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. Полицейские изъяли у 41-летнего мужчины пакет с веществом растительного происхождения и выяснили, что растение росло во дворе, он его срезал и высушил для собственного употребления. Экспертиза показала, что вещество массой 390 граммов является марихуаной, что является крупным размером. По словам задержанного,...
ДТП
В Шахтах в центре посёлка Аюта днём 5 августа произошла авария. На улице Платова лоб в лоб столкнулись «Лада Ларгус» и «Шкода». О происшествии kvushahty.ru рассказал очевидец Алексей. - Шахтинец на «Ладе» врезался в «Шкоду», в которой находилась семейная пара из Красного Сулина, - сообщил свидетель. - Водителя «Ларгуса» госпитализировали. Пострадавшие подозревают, что шахтинец мог быть пьяным, эта информация устанавливается. - Скорая приехала через 3 минут...
Коронавирус
В ковидный госпиталь Шахт за сутки поступило 14 человек,в том числе: 9 шахтинцев, 2 жителя Новошахтинска, 1 житель Новочеркасска, 2 жителя Октябрьского района. Всего по данным на 5 августа в ковидном госпитале на лечении находится 73 пациента: 37 шахтинцев, 27 – новошахтинцев 5 – из Новочеркасска, 4 – из Октябрьского района. Выписаны четверо пациентов. Скончавшихся нет. Пятеро пациентов госпиталя в тяжелом состоянии в реанимации, два — на неинвазивной вент...
Конкурс
На сайте kvushahty.ru подведены итоги фотоконкурса "Горячие лапки". На протяжение 5 дней хозяева питомцев упорно боролись за победу, постоянно отслеживали количество голосов, рассылали просьбы поддержки в социальных сетях.  Барабанная дробь...встречайте наших победителей!  1 место - Малыш и Лисенок  Малыш и Лисёнок — два друга, которые всегда вместе. Две бездомные собаки, но такие дорогие! «Не зная броду — не суйся в воду» - это точно не про них. Чтобы осв...
ДТП
В Новочеркасске на проспекте Платовском 5 августа произошла авария: столкнулись ВАЗ 21103 и погрузчик BOBCAT S185.  По предварительным данным, в районе полуночи 23-летний водитель "десятки" врезался в погрузчик под управлением 37-летнего мужчины, который в тот момент осуществлял дорожные работы. В результате ДТП пострадал водитель ВАЗа. Ему была оказана медицинская помощь. Мужчина находился за рулём в трезвом состоянии.  По данному факту проводится проверк...
На страже здоровья
В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Ольга Михайловна, которая пожаловалась на то, что её лежачей бабушке, которой врачи назначили сделать флюораграмму, в скорой предложили оплатить ГСМ. - Могу ли я вызвать скорую и отвезти больную, - спрашивает Ольга Михайловна, - в скорой помощи мне сказали, что нужно написать заявление и оплатить ГСМ. Получается, что для лежачих больных скорая платная? Я понимаю, что они не такси, но всё же... Когда мы во...
Остатки медицины
Заброшенное здание старой поликлиники посёлка Таловый угрожает жизни шахтинцев. Старое разрушающееся здание поликлиники посёлка Таловый, расположенное на улице Таловской, 4 мешает горожанам. Жители посёлка задаются вопросом — кто ответит если произойдёт трагедия?- В Шахтах не решается вопрос со сносом здания старой больницы, заброшенной с 2013 года, - жалуется горожанка Марина Винокурова, - здание поликлиники было закрыто в апреле 2013 года из-за аварийног...
Одинокий пикетчик
В Шахтах вынесли приговор 47-летнему Виктору Шевченко, который устроил одиночный пикет перед городской администрацией в понедельник 3 августа. Суд состоялся вечером 4 августа под председательством Лидии Черепановой. Пикетчика приговорили к штрафу, 2 суткам ареста и отправили в СИЗО. Судья признала Виктора Шевченко виновным по двум статьям КоАП: 20.2 - «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повле...
Благоустройство
Жители Шахт обеспокоены растущими стихийными свалками в посёлке Шахты имени Красина. В редакцию "КВУ" обратился наш постоянный читатель, активист Александр Титов. Он рассказал, что между терриконом шахты им. Красина и дорогой, ведущей от керамического завода в сторону посёлка Красина раньше пустырь был завален строительным мусором. Но после того как этот мусор разровняли бульдозером и вывесили табличку о запрете завоза отходов на этот участок, поток строит...